Шашлык из мяса ягненка с беконом
Ингредиенты
- 2 кг. вырезки или корейки(без кости) ягненка
- 1,5 кг. лука
- 250 мл. минеральной воды(газированной)
- 50 мл. растительного масла без запаха
- соль
- перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок.)
- нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500 г)
- соль
- перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9089
- Понравилось:67
- Автор:ksyusha
- Создан:23 мая 2008, 19:11
- Каталоги:Вторые блюда Шашлык Шашлык из баранины
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)
Очищенный лук кольцами.
Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Затем солим, маринад должен быть слегка пересоленный.
Накрываем тарелочкой, сверху что-нибудь тяжелое-вобщем ставим под пресс. Мясо маринуем с вечера, за день до приготовления шашлыка.
Перед нанизыванием на шампур каждый кусочек обворачиваем ломтиком бекона, так чтобы край бекона попадал на место "протыкания", "входа"...( :) не могу правильно подобрать слово...как это называется...) шампура. Или же нарезаем бекон кубиками и нанизываем его между кусочками мяса.
Жарим около 7 минут, готовность проверям надрезав кусочек ножом, должно быть чуть-чуть не доготовленное, когда снимаем с огня, мясо доходит от собственного жара.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шашлык в этот раз у нас был приготовлен семейно)) -готовили втроем, я, сестра мужа и собственно сам муж. Идея с беконом была сестры, обычно мы готовим с курдючным салом или жировой сеткой, но в этот раз ни того ни другого купить не удалось, решили попробовать так, получилось вкусно, если конечно вы любите бекон-попробуйте и вам должно понравиться