Чебуреки от fraut

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это здесь, где про вареники: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27839

а кому лень искать, читайте здесь:

"Вчера в инетовской сети, случайно попала на какой-то форум и увидела этот рецепт, удивило наличие сахара в тесте, но всё же решила попробовать и не жалею об этом, теперь буду использовать только такое тесто. Очень в этом рецепте понравились слова: "тупо кладем всё в чашку....":) Как было там написано, что это тесто идет на всё: вареники, пельмени, манты, чебуреки. Думаю по фоткам вы увидете, что это действительно отличное тесто.

Так вот :) повторюсь...тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.... Впрочем, кому нра может раскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра. Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! На досточку я всё же подсыпала слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. Когда примерно через часа 3 я вытащила досточку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом:) В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем."

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Всё, это прекрасно, но надо проверить, действительно ли это тесто подходит на чебуреки?!, вот проверила, смотрите. Тесто вкусное!!! и что очень мне понравилось, при жарке оно вздувается и потом остыв, не опадает!!! Тесто у меня осталось от вареников, я его дважды делала, второй раз полторы нормы:) Судя по консистенции, на мои пельмешки такое тесто не пойдет, слишком мягкое. На манты должно вписаться:) На второй день, при раскатке пришлось прибегнуть к помощи муки. А это мои пельмешки, апельсинчик и зажигалка, для примерного сравнение размеров пельмешек. От тесто отрезаю кусочек, раскатав тонкую "колбаску", нарезаю маленькие кусочки и потом раскатываю маленькую лепешечку, а потом начиняю.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Вареники с клубничкой
Вареники с творогом (салёные)
Чебуреки-тапочки (так называют мои дети)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru