Венский пирог с вишней от чмоки
Ингредиенты
- 180 г размягченного сливочного масла
- 180 г мелкого сахара (я брала обычный песок)
- 4 яйца
- 1 ст. + 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- несколько капель ванил.экстракта (я брала обычный пакетик ванилина (1г)
- щепотка соли
- сахарная пудра
- горсть миндальных хлопьев (я их вообще нигде не могу найти, что бы купить, поэтому тоже их не использовала)
- 400 г свежей или замороженной вишни без косточек (я брала замороженную)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13660
- Понравилось:55
- Автор:чмоки
- Создан:10 июня 2008, 19:54
- Каталоги:Венский пирог Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 180 градусов.
Вишню разморозить.
Взбить сливочное масло с сахаром и добавить туда 1 ст.ложку муки
отдельно взбить 4 яйца
продолжая взбивать тесто медленно ввести яйца
добавить разрыхлитель, соль, ванилин, 1 ст.муки
форму смазать слив.маслом и присыпать миндальными хлопьями
выложить тесто в форму, а на тесто разложить вишню и немного ее вдавить в тесто, сверху опять немного присыпать миндальными хлопьями и отправить в духовку на 30-35 минут.
готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Очень быстро, вкусно и не требует больших затрат!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пробовала еще этот пирог с начинкой из сливы, тоже получилось очень вкусно, так что рекомендую!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru