"здоровье" - салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20152
- Понравилось:44
- Автор:katerinka.kz
- Создан:11 июня 2008, 17:20
- Каталоги:Салат из фруктов Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Спешу поделиться рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.
Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :)
На мелкой тёрке натираем морковь, на крупной - яблоко. Смешиваем с изюмом и проросшей (промытой) пшеницей. Можно заменить изюм курагой. Полить мёдом. Украсить дольками крупного абрикоса или персика.
Приятного аппетита! и крепкого здоровья!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака." "Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. Те, кто ленится или жует с трудом, могут делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно". Это выдержки из статьи "ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА ЛЕЧИТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ" с одного сайта. Кому интересно почитать поподробнее прилагаю ссылку: http://paralife.narod.ru/Dieta/wheatsprout.htm