Основа рецепта шпетцле-spätzle

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Завести жидкое тесто. Оставить на 10 минут настояться. Воду вскипятить в кастрюле, посолить. Шпетцле варить в воде несколько минут, вытащить шумовкой. Если шпетцле мелкие, достаточно, что они всплывут на поверхность.

Способы приготовления.

С доски:

деревянную доску смочить водой. Класть не неё 2-3 ложки теста, и скребком соскребать полосками в воду. Так порциями варить.

с дуршлага(или с дырявой частью от мантоварницы):

кладём тесто в дуршлаг, и также через дырочки протираем тесто в воду.

Картофеледавилка:

также, как протитираем картофель, выдавливаем тесто в воду.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шпетцле можно готовить, в замен обычным макаронам, или клёцкам. С подливом, кетчупом, просто с растопленным маслом. Или запечь в духовке с ветчиной и сыром; с яйцом. Столько-же много вариантов готовки, как и с макаронными изделиями, и изделиями из теста.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шпетцле (spätzle) с шампиньонами и сыром
Шпетцле (spätzle) с огуречно-грибным соусом
Нокедли-венгерские галушки
Сырные шпетцле с фрикадельками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru