Консервируем с свч

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обычно все заготовки делаются в августе-сентябре.

Но и в любое время из невкусных помидоров можно получить довольно вкусные продукты.

Итак,дома закончились маринованные помидорки.

Для этого необходимо сходить в магазин.

Подготовка, определяем по факту необходимое количество рассола (заливаем водой и выливаем в кастрюлю).

Готовим рассол по вкусу (я на литр беру ст.л. соли и 2 сахара + приправа для маринада - там семена горчицы, кориандр, лавровый лист, стебли укропа).

Уксус кладу на вкус, пробую.

Крышки от банок в рассол.

Через 10 мин. можно приступать.

Заливаю банку по плечики рассолом и сразу ставлю на макс. режим в микроволновку.

Как закипит, достаю, докладываю пару долек чеснока (если раньше, чеснок синеет), если помидоры просели, докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю.

Ну и сам результат.

Через дней всё готово - помидоры, ассорти с огурцами, с болгарским перцем и т.д

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ветчина которую может сделать каждый кулинар
Маринованные стрелки чеснока
С а л о - к о п ч ё н о е
Говядина в духовке, или пальчики оближешь
Еще больше рецептов на Koolinar.ru