Консервируем с свч
Ингредиенты
- помидоры
- огурцы
- перец болгарский
- перец горошек
- ссчп
- соль
- семена горчицы
- кориандр
- лавровый лист
- стебли укропа
- чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:9000
- Понравилось:40
- Автор:igor_r
- Создан:27 июня 2008, 21:40
- Каталоги:Заготовки из помидор Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно все заготовки делаются в августе-сентябре.
Но и в любое время из невкусных помидоров можно получить довольно вкусные продукты.
Итак,дома закончились маринованные помидорки.
Для этого необходимо сходить в магазин.
Подготовка, определяем по факту необходимое количество рассола (заливаем водой и выливаем в кастрюлю).
Готовим рассол по вкусу (я на литр беру ст.л. соли и 2 сахара + приправа для маринада - там семена горчицы, кориандр, лавровый лист, стебли укропа).
Уксус кладу на вкус, пробую.
Крышки от банок в рассол.
Через 10 мин. можно приступать.
Заливаю банку по плечики рассолом и сразу ставлю на макс. режим в микроволновку.
Как закипит, достаю, докладываю пару долек чеснока (если раньше, чеснок синеет), если помидоры просели, докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю.
Ну и сам результат.
Через дней всё готово - помидоры, ассорти с огурцами, с болгарским перцем и т.д