Булочки с творогом и апельсинавой цедрой
Ингредиенты
- тесто.
- 1 ст.теплого молока
- 3 ст.лож.сметаны
- 2ст,лож.мягкого масла слив.
- 6 ст.лож.сахара
- 2 ст.лож.рaст.масла
- 2 ч.л.дрожжей
- 3-4 ст.муки сколько возьмет тесто.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5760
- Понравилось:34
- Автор:рыбочка29
- Создан:03 июля 2008, 02:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка
200гр.творога Я брала в немецком магазине .
40гр.изюма .Или кто любит чуть больше.
5ст.лож.сахара
цедра апельсина 2ст.лож Предварительно натертая на мелкой терке.
1яйцо
ваниль
Bсе смешать с творогом,получим однародную желтую массу.
*Если творог зернистый, перетереть через сито.Тесто поставить подходить на 30 минут
в теплое место.Когда тесто поднялось,смазать руки маслом и
формируем булочки. В лепешку 1 ч.ложку с горкой начинки,
собираем в пучoк и перевернув кладем круглой частью вверх,
а швом на дно.Нужно противень застелить бумагой для выпечки .Дать минут 20 постоять подняться булочкам.
Смазать взбитым яйцом верх булок и поставить в духовку печь до золотистого цвета.Очень ароматная начинка получилась с апельсиновой цедрой..Спасибо alisia за рецептик.С форума Хорошей кухни..