Сливочно- черничный тортик (без выпечки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Стручок ванили надрезать по длине, разломить пополам и ножом выскрести мякоть. Молоко довести до кипения, положить ванильную мякоть вместе со стручком и варить на слабом огне 10 мин, а затем стручок вынуть. Небольшую кастрюлю установить в кастрюлю размером побольше, наполненную до половины горячей водой ( я кастрюлю ставлю в сковороду, наполненную водой), убавить огонь, чтобы вода ни в коем случае не кипела, т.к. яйца могут свернуться. Смешать яйца с 1/2 сахара, а затем тщательно взбить их на водяной бане. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин. Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, медленно ввести ванильное молоко в яичный крем. Желатин отжать и, помешивая, растворить в яично- молочной смеси. Взбить полученную массу на тёплой водяной бане до кремообразного состояния, дать остыть и поставить в холодильник. Чернику перебрать, промыть. Из 1/2 ягод и оставшегося сахара сделать пюре. Сливки взбить. Черничное пюре, взбитые сливки и целые ягоды осторожно смешать с кремом. Выложить в форму и поставить в холодильник на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ТОртик очень лёгкий и освежающий. То, что нужно жарким летом! :) А насчёт сырых яиц лично я не переживаю, т.к. у нас яйца домашние - бабушкины. Тем более, они всё-таки проходят термическую обработку.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru