Фаршированная цветная капуста от izumrud
Ингредиенты
- вилок цветной капусты(700-800 г)
- фарш 200 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 головка
- яйцо 1 шт.
- рис отварной 3 ст.л.
- соль
- перец
- марля для придания формы капусте
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6197
- Понравилось:59
- Автор:izumrud
- Создан:17 июля 2008, 11:16
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
капусту помыть и отварить целиком(в кипящую воду опустить на 5 минут)воду не выливаем ,она нам будет нужна
остудить капусту и разобрать на крупные соцветия
фарш приготовить с добавлением лука,моркови,яйца,риса,соли и перца,одним словом-как обычно:)
взять небольшую закруглённую миску примерно на литр объёмом
постелить в неё марлю
и.....выкладываем первый слой соцветия капусты
второй слой выкладываем фарш и применаем его чтоб он попал между соцветиями капусты
и так выкладываем слоями пока не закончаться ингредиенты
первый и верхние слои должны быть капустные
затем завязываем плотно марлю и руками придаём форму качана
над той водой в которой варили капусту 1 час на среднем огне варим над паром вновь приготовленный качан(как манты)
ГОТОВО!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусно!Приятного аппетита!!!Можно добавить в фарш красный болгарский перчик для аромата и красоты