Открытый пирог с тыквой, пеперони и копченым сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву освободить от семян и кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками (со стороной 0,5 см), так же нарезать ветчину.

Зеленый лук порезать мелкими колечками, с тимьяна оборвать листочки.

На растительном масле потушить вместе тыкву с ветчиной 7 минут, добавить лук и тимьян (я еще посыпала сушеными томатами, не в масле, а сухими хлопьями, покупаю на рынке, там, где специи стаканчиками продают), тушить еще 3 минуты.

Влить винный уксус, перемешать и снять с огня.

Можно немного подсолить, только не забудьте, будет еще соленая пеперони и сыр.

Пусть пока остывает.

Для теста просеять муку (взяла 2/3 обычной и 1/3 цельномолотой) с разрыхлителем и щепоткой соли.

Перемешать яйцо, сахар, творог (у меня была пачка 100 гр., добавила 1 ст.л. сметаны) и масло.

Всыпать сразу половину муки, перемешать, можно миксером, затем, постепенно подсыпая остальную муку, руками вымесить мягкое однородное тесто.

У меня осталось не использовано примерно 3 ст.л. с горкой муки, когда тесто перестало уже липнуть к рукам.

Скатать в шар и убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.

В блендере измельчить вяленые томаты, добавив порезанный чеснок и немного масла из банки.

Пеперони нарезать тонкими ломтиками, сыр ломтиками, кубиками или крупно натереть.

Духовку разогреть максимально.

Тесто раскатать, скалку и стол можно смазать капелькой масла, чтобы не липло.

Выложить в плоскую форму для пиццы, оставив невысокий бортик, лишнее срезать.

Подпечь основу минут 5, можно наколоть вилкой.

Вытащить, температуру снизить до 180 гр.

Смазать подпеченную основу томатно-чесночным соусом, выложить тушеную тыкву с ветчиной, сверху разложить пеперони и сыр.

Запекать 30-35 минут.

Подавать пирог горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравилось работать с таким тестом, оно получается послушным, пластичным и нелипким. Форма была 24 см, лучше использовать больший размер, начинка ляжет не так густо, и тесто у меня лишнее осталось. Информация для нелюбителей тыквы. После такой обработки пропадает специфический тыквенный запах и сладковатый вкус, а остается цвет и плотная, но довольно сочная консистенция. Муж, который тыкву терпеть не может, сказал, что ему понравилось и попросил как-нибудь еще такой пирожок приготовить. Правда, меня очень подвел колбасный сыр, который ни в какую не хотел плавиться, из-за чего начинка немного рассыпалась, поэтому в ингредиентах специально указала, что сыр должен быть легкоплавким.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru