Жаренные овощи с курицей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На самом деле я не уверена, что этот рецепт полностью соответствует китайской кухне, но до меня он дошел в таком виде :

Отвариваем широкую вермишель или маленькие макароны или рис.

На сильно нагретой сковородке (лучше чугунной), обжариваем мелко нарезанные овощи (соломкой или небольшими кубиками) с небольшим количеством оливкового масла. Каждый вид овощей обжаривать отдельно,постоянно помешивая. Овощи не должны пригореть и остаются чуть сыроватыми. Так же обжариваем мелко нарезанную куриную грудку, она должна получится золотистого цвета и сочной.

Главное после жарки каждого вида овощей (я протираю сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки), при добавлении масла не забыть сильно разогреть его.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем макароны или рис

Добавляем соевый соус и приправы.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

P.S. Так как обычно младшие дети не любят экзотичную кухню, то часть овощей и курицы можно отложить и потушить с более простым соусом, затем добавив макароны или рис. Тем самым вы удовлетворите всю семью.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru