Бараньи рёбрышки в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Купил свежайших бараньих рёбрышек, только вынесли в торговый зал, мясник ещё на весах расписывался, а мне уже заворачивали. Заметил, что жирок был, положили по-человечески.

2. Состав приправ в исходном рецепте немного поменял. Всегда покупаю травы на рынке у одних и тех же людей, они мне посоветовали, что положить. Так что в ингредиентах указаны именно те травы, что добавил я, а по адресу исходника вы можете прочесть другие рекомендуемые.

3. Срастил для нужного размера две полосы фольги по длине, оформил противень, выложил бараний жир и на него порезанные толстыми шайбами картофелины (этого в исходнике не было, но, забегая вперёд, оказалось прекрасной идеей). Сверху травы, лук, шайбы лимона, один слой бараньих рёбрышек, после посыпал всеми видами перца по принципам "Бохгатьско!" и "А нехай!"

4. Ещё слой уже не рёбрышек, а чистого мяска, опять лук-лимончик-травы-приправы - принцип ясен. Залил вином и соевым соусом!..

5. В исходнике предлагалось покрыть всё армянским лавашом, но у меня его не было. Я положил сверху две самобытных лепёшки из ближайшей ливанской пекарни и здорово закрутил-завертел всё в фольгу. То есть поступил так же, как поступили бы на моём месте ливанцы в Ливане, прочитав этот рецепт. Армянского лаваша и у меня-то не было, а где бы они его искали?

6. Дождался прогрева духовки и оставил на 250 градусах на час, после на 140 градусах на 20 минут, а после всё вынул и съел. Сам.

Очень оказалось здорово, дамы и господа. Просто праздник себе устроил. Часть блюда съел без каких-либо дополнительных добавок, часть с соусом "Наршараб", и то, и другое было очень вкусно. Острое, горячее, приятно пахнущее нечто. Картошка сбалансировала жир, неплохо и к месту взяв в себя весь его излишек, лимон внёс приятнейшую кислинку, травы сгладили запах баранины - не то, чтобы он мне мешал, но факт есть факт - у меня не осталось никаких других пожеланий, кроме того, чтобы суметь съесть всё это самому, поскольку членов семьи рядом всё ещё не было... О лепёшках отдельный разговор - они и паром-вкусами пропитались, на них и специи залипли, они и жирком забрызгались... Короче, всё съел, со всем успел справиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru