Салат с рукколой и шампиньонами от сорока

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В салатник выложить листья салата, порезанные на кусочки курогрудь и сладкий перец.

Сырые шампиньоны протереть от грязи влажной салфеткой, нарезать на тоненькие дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Мелко нарезать зелень.

Чеснок очистить, удалить сердцевинку и мелко порубить ножом (не пропускать сквозь чесночницу!!).

С помощью овощечистки нарезать прозрачными пластинками сыр. Грибы добавить к салату, посыпать сверху кусочками сыра, чесноком и зеленью.

Пропустить сквозь сито отварной желток, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать и слегка взбить. Можно добавить чуть-чуть сахара. Полить соусом салат.

Дополнительная информация

Сырые шампиньоны я пробовала впервые. Сочетание шампиньоны+чеснок+соус приятно удивило и порадовало. Салат получился очень легким, но невероятно сытным. И его приготовление заняло минимум времени. Думаю, что этот салат можно смело ставить на праздничный стол.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru