Рагу "mexicano"
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка
- 5-6 крупных баклажан
- неполный ст. фасоли
- 1 ст.л. растительного масла
- 150 г кетчупа
- 4 зубчика чеснока
- 200 мл. (2 половника) куриного бульона
- 3 ст.л. соевого соуса
- паприка
- красный перец
- черный перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5669
- Понравилось:54
- Автор:она.
- Создан:26 августа 2008, 22:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль залить кипятком.Дождаться пока остынет до комнатной температуры,слить и отварить до готовности (около часа).
Баклажаны почистить и нарезать средними кубиками.
Жаровню с антипригарным покрытием раскалить,влить масло (его количество зависит от ваших предпочтений в еде),обжарить баклажаны на медленном огне 10-15 минут,затем добавить кетчуп,пропущенный через пресс чеснок,соевый соус,специи и тушить до готовности баклажан.
Отварную куриную грудку,нарезанную средними кубиками, фасоль и бульон добавить к баклажанам.Потушить еще 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень люблю бобовые,но также "очень" не любила их готовить-слишком долгим был процесс их замачивания и дальнейшего приготовления.Недавно мама узнала и поделилась более быстрым способом их приготовления-перед варкой залить кипятком и дождаться пока вода станет теплой.Такой способ в отличии от длительного замачивания заметно сокращает время, а дальше как в рекламе "и можно дольше наслаждаться своим любимым вкусом". В блюде использовала только 150 г кетчупа-все ,что было в наличии. На мой вкус можно добавить раза в 2 больше, при этом конечно уменьшив количество бульона. Приятного аппетита!)