Салат из форели по домашнему

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Филе форели или семги вымыть, освободить от кожицы и хребта, тщательно натереть солью и сахаром.

Апельсин разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки на рыбу.

Вторую половинку апельсина нарезать кружочками и выложить поверх форели.

Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Готовую рыбу нарезать небольшими кусочками, оставив 2 полоски для украшения.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.

Авокадо очистить, порезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Все ингредиенты смешать, добавить мелконарезанный укроп, поперчить, посолить, заправить майонезом.

На блюдо выложить сервировочное кольцо, выложить в него салат и слегка утрамбовать.

Затем кольцо снять, а салат обернуть полосками форели.

Украсить зеленью и ломтиком апельсина.

Дополнительная информация

Я не любитель майонеза в салатах, но здесь майонез не забивает тонкий апельсиновый привкус, а лишь делает салат более нежным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Слоёный салат из форели и овощей
Салат по-мукачевски // закарпатская кухня
Еще больше рецептов на Koolinar.ru