Апельсин – блюда с ингредиентом
Апельсин фрукт из рода цитрусовых. Родом из Китая, гибрид мандарина и помело.
Описание
Апельсин круглой формы, бугристой кожурой, оранжевого цвета. Мякоть разделена на дольки с кисло сладким вкусом. Из множество видов, самые распространённые четыре вида:
- Обычные
- Пупочные
- Корольки
- Яффские
Полезные свойства
Апельсин содержит много витаминов: А, В1, В2, РР, С. Апельсин улучшает аппетит, способствует процессу пищеварения, укрепляет иммунитет. В 100 г содержится суточная норма витамина С. Рекомендуется для профилактики авитаминоза.
Калорийность
- Энергетическая ценность продукта 43 Ккал.
- Пищевая ценность
- Белки 0,9 г
- Жиры 0,2 г
- Углеводы 8,1 г
Апельсиновый сок считается низкокалорийным, его можно употреблять без ограничений.
Применение в кулинарии.
Из апельсина готовят джемы, кондитерские изделия, десерты, салаты. Соки и напитки. Есть ещё рецепты приготовления мяса с апельсинами. На кожуре апельсина настаивают вина и ликеры.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом апельсин: 4006
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
4112112
апельсины - 3 шт. (у меня были очень крупные апельсины)
сахар - 500 г (если апельсины маленькие, то достаточно будет и 300 г)
вода - 250 мл. ( для маленьких апельсинов на 300 г сахара 150 мл. воды)
Каталог: Другие десерты
880312038
апельсины
грейфрут роз.
апельсин гренадин
мандарины
желатин,сахар,вода.
Каталог: Блины
1250313967
для блинов:
200 г муки
500 мл. молока
2 яйца
20 г слив. масла
2 ч.л. сахара
цедра 1 апельсина
шеп. соли
для соуса:
2 спелые груши
50 г слив. масла
100 г сах. пудры
250 апельсин. сока
цедра апельсина
1 ст.л. апельсин. ликера (у меня куантро)
Каталог: Кексы и маффины
1790860 мин.1461101
масло сливочное 110 г
масло растительное 40 г
сок апельсина 40 г
цедра 1 апельсина
сахар 100 г
соль
ванильный сахар
яйцо 2 шт.
мука 270 г
разрыхлитель 10 г
апельсин красный 3 шт.
миндаль 50 г
сироп:
сок 1 апельсина
сахар 2 ст.л.
ром 2 ст.л.
Каталог: Торты
5381111
для бисквита
мука - 140 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 30 г
яйца категории с1 - 5 шт. (комнатной t°с)
соль - щепотка
сахар - 150 г
ванильный сахар - 10 г
апельсиновая цедра - 1 ч.л. (1 средний апельсин)
для пропитки бисквита (по желанию)
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 120 мл. (около 1-2 шт. средних апельсинов)
апельсиновое конфи
желатин - 10 г
вода для желатина - 60 мл. (холодная)
пюре апельсина - 400 г (около 3 шт. средних апельсинов)
цедра апельсина - 1 ст.л. (1 шт. средний апельсин)
сахар - 75 г
для апельсинового мусса
желатин - 12 г
вода для желатина - 75 мл. (холодная)
яичные желтки - 5 шт.
сахар - 225 г
крахмал кукурузный - 30 г
апельсиновая цедра - 1 ст.л. (1 шт. средний апельсин)
апельсиновый сок (свежевыжатый) - 400 мл. (около 3 шт. средних апельсинов)
сливки 33-35% - 600 мл. (холодные)
для начинки
свежие апельсины - 3-4 шт. (средние)
Каталог: Другие рецепты
564111234
апельсины по количеству порций(лучше выбирать толстокожие апельсины)
мороженое
шоколад,мелко натёртый
Каталог: Безалкогольные напитки
1320830 мин.11231
4 апельсина,
2 лимона,
1 литр воды,
150 г сахара,
цедра одного апельсина
Каталог: Другие десерты
561810 мин.22244
белое столовое вино 125 г
яйца 2 шт.
сахар 75 г
крахмал 10 г
сок апельсина 20 г
для украшения: листочки мяты, тертый черный шоколад.
для украшения бокалов: апельсин и зеленый сахар.
Каталог: Пироги
3178110
на форму 20 см.
для апельсинов:
вода 120 мл.
сахар 100 г
апельсины 1-2. в зависимости от размера.
для пирога:
мука 220 г
сахар 150 г
яйца 3 шт.
сливочное масло 130 г
цедра с 1 апельсина.
сок с половины апельсина.
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой.
соль 1/3 ч.л.
ванилин
Каталог: Кексы и маффины
480160 мин.11124
яйцо куриное - 5 шт
сахар - 1,5 стак.
маргарин - 100 г
сок апельсиновый (выжимаем из одного апельсина) - 1 стак.
цедра апельсина (с одного апельсина)
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 10 г
мукa пшеничная - 2 стак.
Каталог: Желе из йогурта
1035554530
йогурт греческий густой 250 г
сок 2 апельсинов(около 120 мл.),
цедра 2 апельсинов,
сахар 50-100 г
сливки жирные 200 мл.,
сок лимона 1-2 ч.л.
ваниль,
соль,
желатин 8 г
апельсин-филе.
Каталог: Печенье
1423680 мин.813
для теста:
мука 100 г масло сливочное 50 г 2 ст.л. сока апельсина, сахар 15 г ванилин haas, корица.
для начинки:
финики 120 г цедра 1 апельсина, 2 ст.л. сока апельсина, можно добавить ликер.
Каталог: Муссы
5265630 мин.5104131
панна-котта:
500 г 35% сливок
200 г свежевыжатого апельсинового сока
80 г сахара
13гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
цедра 1 апельсина
палочка корицы
апельсины в сиропе:
2 крупных апельсина (800 гр)
220 г сахара
250 г воды
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
кроме того:
5 формочек объёмом 150 мл.
Каталог: Торты
9817122347
бисквитное тесто
яйца 5шт
сахар 3/4 ст. a
мука 1 ст.
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина(средних размеров)
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик
крем
згущенка(не вареная)- 1 банка
шоколад 78% - 100 гр
сок двух апельсинов
сливки - 300-400 мл.(жирных)(брала просто на глаз)
пропитка
свежевыжатый сок 1 апельсина(средний)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2278103
ингредиенты на +/- 350 г :
сок апельсина (свежевыжатый) - 250 мл. (2-3 шт. апельсина)
яичные желтки - 3 шт.
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 20 г (1 ст.л. с горкой)
цедра одного апельсина
сливочное масло - 30 г
Каталог: Пирожное
328240 мин.1203
печенье - 200 г
сливочное масло - 60-70 г
цедра 0,5 апельсина или лимона
сгущёнка - 300 г
2 желтка или 2 ст.л. яичного порошка
цедра 0,5 апельсина или лимона
сок 0,5 апельсина или лимона
клюква - 2 горсти
Каталог: Печенье
1457140 мин.54996
для теста:
мука – 150 г
масло слив. – 30 г
сок – ½ апельсина (примерно 50 мл. )
цедра – ½ апельсина
для начинки:
финики – 50 г
орехи – 30 г
изюм – 30 г
сахар – 3 ст.л.
цедра – ½ апельсина
корица – 1/3 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
1710590 мин.148104
тесто:
1 апельсин
4 яйца
8 ст. л. сахарного песка
1/2 ст. толченых сухарей
крем:
200 г рама крем бонжур
2 апельсина
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванильн сахара
15 г желатина
1 пачка апельсин желе
Каталог: Другие десерты
49561315
7 апельсин или крупных мандарин
500 мл. вишневого компота
100 г сахара
25 г желатина
рецепт приготовления
Каталог: Птица в духовке
35841440 мин.413
маринад
сок 1 апельсина
свежевыжатый яблочный сок - 150 мл.
шприц
основные
индоутка (тушка) - 1 шт.
соль
перец
цедра 1 апельсина
чеснок - 1 головка
сушёный имбирь - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
розмарин
апельсин - 1 шт.
айва - 1 шт.
Каталог: Сладкие пироги
50801171141
для апельсин:
2 ст. воды
200 г сахара
2 апельсина.
для теста:
4яйца
300 г сахара
250 г мягкого масла
200 г сметаны
350 г муки.
1п. разрыхлителя.
1 апельсин
форма-26 см.
мягкое масло для смазки ,сахар
Каталог: Пироги
518570 мин.611
для теста:
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
яйцо куриное - 2 шт.
творог - 200 г
соль - 2 г
ванильный сахар - 15 г
цедра апельсина - 1/2 апельсина (~1 ч.л. )
мука пшеничная - 180 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л. (6 г)
для апельсинового курда:
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 50 г
крахмал - 7 г
куркума (для цвета) - 1 щепотка
сок апельсина - 50 мл.
цедра апельсина - 1/2 апельсина
масло сливочное - 50 г
для украшения:
шоколадная стружка (или тертый шоколад) - 30 г
Каталог: Блюда из птицы
923160 мин.81510
1 кг. куриных крылышек
свежий французский багет
апельсин и огурец для украшения
для маринада:
100 г коричневого сахара
3 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. горчицы
1 ст. л. табаско
соевый соус kikkoman 5 ст. л
сок 1 апельсина
соль
перец
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
52743168159
4 средних апельсина
200 мл. воды
6-10 ч.л. сахара (зависит от кислоты апельсинов)
20-25 г желатина
Каталог: Бисквитный рулет
263945 мин.600
яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
мука - 160 г
крахмал картофельный - 40 г
разрыхлитель - 10 г
цедра апельсина - 1 ч.л.
сок апельсина - 80 мл.
апельсин - 1 шт.
киви - 2 шт.
сметана - 4 ст.л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
творог сладкий - 180 г
Каталог: Кексы и маффины
10473120 мин.63621
кекс
мука пшеничная -200 г
сахарная пудра-100 г
яйца-3 шт.
масло сливочное -100 г
сливки 10 %-150 мл.
разрыхлитель-10 г
цедра одного апельсина
кандированные апельсины
апельсины -2 шт.
сахар мелкий коричневый "мистраль"-500 г
вода -600 мл.
Каталог: Салат из овощей
714210 мин.22938
1 апельсин
1 средний помидор
салат "айсберг" - по объему как апельсин и помидор вместе взятые
2 - 3 ст.л. тыквенных семечек
для заправки:
2 - 3 ст.л. соевого соуса (лучше "киккоман")
2 ст.л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. французской горчицы
Каталог: Кексы и маффины
1012170 мин.1211
тыква тертая 250 г
яйца 2 шт.
сахар 120 г
масло 60 г
мука 280 г
разрыхлитель 10 г
апельсин или лимон 1 шт.
соль 1/3 ч.л.
ванилин, пряности
для глазури:
сахарная пудра 40 г
сок апельсина 2 ч.л. (ориентировочно)
Каталог: Блины
1155112651
тесто:
100 г муки
75 мл. раст. масла (без запаха)
225 мл. молока
1 чайн. ложка сахара
щепотка соли
2 яйца
цедра ½ апельсина
1-2 банан
соус:
свежевыжатый сок 2 апельсинов (у меня 125 мл. )
цедра 1,5 апельсинов
2 ст.л. сахара
Каталог: Кексы и маффины
26212715394
масло сливочное 200 г
сахар 250 г
мука 300 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
цедра 1 апельсина
сок апельсина 160 мл.
дольки 1 крупного апельсина
сахарная пудра для посыпки
масло и манная крупа для смазывания и посыпки формы