Запеканка "солнечная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть несколько раз в тёплой воде до прозрачности сливаемой жидкости. Тыкву почистить и некрупно порезать мякоть.

Вскипятить молоко и засыпать в него пшено, минут через 10 тыкву и щепотку соли. После закипания огонь уменьшить и варить ещё минут 30. По истечении этого времени каша готова.

Теперь следует этап "обмана" моего ребёнка :)

Курагу промыть и нарезать некрупно. Добавить в пшенку вместе с сахаром, ломтиками фиников и перемешав, поставить в духовку. Верх смазать сливочным маслом, накрыть форму (форму-сердечко я накрыла большой круглой формой для тортов) и запекать минут 40-50 при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Утром ели просто пшенную кашу с тыквой. На полдник-ужин доча отказалась доедать. Пришлось её "обмануть", преобразив форму и добавив её любимых фиников.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru