Рулет из свининки с персиками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше. Убираем плёнку, перчим, солим и укладваем сверху порезанные кубиком две половинки персика (примерно 100гр) и присыпаем его 1 ч.л. сахара (это для того чтобы персик лучше раскрыл свой вкус). Теперь аккуратно заворачиваем наш рулет, если есть бечевка лучше закрепить конечно ею, потом проще её снять, но у меня таковой всё никак не заведётся, по сему использую для закрепления деревянные шпажки или зубочистки предварительно смазанные оливковым маслом (тоже для лучшего их извлечения после приготовления). Так вот после закрепления рулета посыпаем его измельченным чесночком и укладываем в форму, чтобы он не подгорел на дно подливаем немного кипяченой водички, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при 220С на 20 минут, затем снимаем фольгу и оставляем рулет еще минут 10 слегка подрумяниться.

Для украшения блюда, можно использовать оставшиеся пару половинок персика, аккуратно надрезаем их с одной стороны, расправляем как цветочек, укладываем на форму присыпаем оставшейся 1 ч.л. сахара и запекаем в течении 10 минут (отправить в духовку их можно как раз когда снимите фольгу с рулета).

По окончании приготовления, не забудьте снять бечевку или извлечь шпажки. Нарежте рулет кружечками и украсьте персиком. Всё, блюдо готово :)

Всё предельно просто, без особых затей, но получается вкусно :)Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела этот рецепт на 1ом канале, заинтересовалась, делала уже несколько раз. Промах был лишь однажды, когда по неумению моему выбирать мясо взяла старое десять раз замороженное на рынке, а не как обычно в супермаркете, решила сэкономить так сказать, рулет оказался резиновым. Отсюда мораль, результат во многом будет зависеть от свежести и качества продуктов вами взятыми. Так что если не уверены, пустите лучше это мяско на фарш, тут гораздо меньше шансов промахнуться ;) Но если мяско свежее, то успех на все 100 обеспечен :) Еще стоит добавить, что в оригинале советовали гарнировать рулет персиками, у нас как-то не пошло, не хватало чего-то посущественнее, так что персики запекались только для украшения блюда, хотя и съедались на ура :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рагу для любимых (из свининки)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru