Тушеный соус

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

на масле обжарить лук и выдавленный чеснок

когда лук припустится, добавить банку тушенки

когда тушенка растает, перемешать и добавить нарезанные помидоры, очищенные от кожицы

добавить томатную пасту, травки, соль, перец

еще раз тщательно перемешать

тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая, за несколько минут до конца, можно добавить несколько листиков какой нибудь душистой травки, например базилик

Соус очень вкусный, душистый, готовится легко и сочетается почти с любым гарниром, как мне кажется))

Дополнительная информация

Не знаю уж, есть ли у кого нибудь такой рецепт, я не нашел. Я сочинил этот соус сам, это, кстати, был практически мой первый серьезный кулинарный опыт)) с тех пор, как он удался, я начал готовить много и увлеченно)) Примечание: прованские травы, это есть такая приправка, она продается в магазинах, в ее состав входят около 10 разных душистых трав, все не помню, но точно там есть базилик, орегано, мята, шалфей и тимьян.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.
Фарфалле с фаршем в пикантном томатном соусе.
Мясные шарики в томатном соусе
Лазанья
Еще больше рецептов на Koolinar.ru