Фаршированные овощи+бонус-нутовый суп.
Ингредиенты
- для фарша:
- 700 г.говяжьего фарша
- 2-3 луковицы
- 150 г.риса
- соль чёрный перец
- для фаршировки и супа:
- 6 красных болгарских перца
- 2 кабачка(или любые другие овощи подходящие для фаршировки)
- 100 г.сухого нута
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 помидора
- 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль
- зелень для подачи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть,залить крутым кипятком,оставить на 10 мин.,лук очистить, натереть на крупной тёрке,в говяжий фарш добавить лук,рис,посолить,поперчить.Перцы очистить от плодоножки и семян,кабачки(у меня были тонко шкурые,с мелкими семенами)вымыть,отрезать "хвостики",разрезать на две-три части,в зависимости от размера кабачка,должен получится "бочонок",ложкой удалить серединку оставив дно и стенки в 1 см.Нафаршировать овощи,сложить в глубокую кастрюлю или казан.
Нут за ранее замочить на ночь в холодной воде.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в неё нарезанный мелко лук и чеснок,очищенную и натёртую морковь,жарить помешивая минут 6-7,добавить мелко нарезанный стебель сельдерея и нарезанные произвольно помидоры,тушить на маленьком огне минут 5,добавить томат пасту или кетчуп(если помидоры спелые и сочные можно не добавлять),тушить ещё минуты 3 и добавить горячую воду,посолить по вкусу,довести до кипения.В казан с фаршированными овощами всыпать нут(предварительно слить воду),залить поджаркой,накрыть крышкой и варить до готовности на небольшом огне примерно 35-40 минут.Подавать посыпав зеленью и чесноком.Получается очень сытное блюдо,в немного восточном стиле!Приятного аппетита!