Печенье "butterkekse"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Купила на днях себе новую "игрушку": электрический шприц для фигурного выдавливания теста, сегодня испытывали. Испытания прошли успешно! Итак:

Смешать мягкий маргарин, кондитерский жир и сахар. Немного взбить миксером. У меня не было жира, так что я взяла просто двойную порцию маргарина.

Добавить яйцо и тщательно размешать. Добавить ванилин. Перемешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто и мешать до однородности.

Тесто разделить на 2, в одну часть добавить 3 ст.л. какао.

Мягкое тесто выложить в кондитерский мешок и отсаживать печенье на не смазанный противень (у меня силиконовый коврик) на расстоянии друг от друга.

Хотела посыпать корицей - забыла.

В предварительно разогретой духовке печь при 175 гр. 7-8 минут.

Дать остыть на противне (горячие легко ломаются).

Можно украсить на свой вкус, полить шоколадной глазурью, например. Я не успела.

Попробуйте, очень вкусное печенье получилось!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru