Профитроли со взбитыми сливками от mellorn
Ингредиенты
- для профитролей:
- 250 г воды
- 250 г муки
- 100 г масла(маргарина)
- 0,5 ч.л. соли
- 4 яйца
- крем из сливок:
- 250 мл. сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- крем из белков:
- 2 белка
- 150 г сахара
- для украшения цукаты, фрукты, шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13015
- Понравилось:43
- Автор:mellorn
- Создан:24 октября 2008, 12:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.
Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек).
Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.
Делаем крем:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема.
Если нет сливок можно сделать крем из белков:
Взбить охлажденные белки с сахаром.
В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом.
Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.