Профитроли со взбитыми сливками от mellorn

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле нагреть воду, добавить масло, соль. Довести до кипения. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать. Мешать массу на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в комок, а дно кастрюли не покроется белой пленкой. Слегка остудить. Яйца добавлять по одному после того, как предыдущее будет вмешано.

Десертной ложкой выложить тесто на противень и поставить в духовку (лучше использовать кондитерский мешочек).

Выпекать разогретой духовке на 10 минут при т.200град.,затем на 10-15 мин. при т.180 град. Духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся.

Делаем крем:

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить капельку варенья (какао-порошка) для изменения цвета крема.

Если нет сливок можно сделать крем из белков:

Взбить охлажденные белки с сахаром.

В готовых профитролях сделать надрез (примерно на 2/3) и наполнить кремом.

Готовые профитроли я украсила сушеными ананасами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Профитроли со взбитыми сливками
Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками
Шоколадное паве со взбитыми сливками, тоффи и зефиром
Кофейный торт со взбитыми сливками и миндально-грильяжным бисквитом.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru