Телятина с винной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину порезать на стейки, обвалять в перетертой смеси муки, соли, прованских трав и перца.

Разогреть масло(1/1) и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.

Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко порезать и поджаривать в оставшемся масле в течение 10 минут.

Положить мясо к овощам и влить вино. Тушить под крышкой не менее 40 минут, переодически помешивая.

На гарнир сделала ризотто с овощами(рецептов здесь полно) и помидоры с массдамом сбрызнутые бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо получается настолько нежным/пряным/сочным, что подходит для любого торжественного/романтического или просто отличного ужина в кругу друзей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru