«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)
Ингредиенты
- кукуруза (не сладкая) 1 б.
- свинина варено-копченая 100 г
- рис круглый ¼ ст.
- 1 крупный томат
- 1 морковь
- козий сыр
- чеснок
- сахар ½ ч.л.
- соль
- перец красный
- яблочный уксус
- масло растительное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6944
- Понравилось:29
- Автор:shushundra
- Создан:08 ноября 2008, 21:53
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле.
Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.
Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7.
Пэпушой снимаем с огня, добавляем отварной рис. Всё перемешиваем.
Перед подачей к столу пэпушой посыпаем тёртым козьим сыром.
При подаче к пэпушой очень подходят хлебцы из кукурузной муки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru