«пэпушой» (кукуруза с рисом по-молдавски)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде.

Морковку натираем на крупной тёрке. Окорок режем крупными кубиками. Обжариваем до «золотинки» на растительном масле.

Помидор обдаём кипятком, снимаем шкурку, режем кубиками.

Томат + кукурузу + рубленый чеснок, соль, перец, сахар, уксус тушим с морковкой и мясом примерно минут 5 – 7.

Пэпушой снимаем с огня, добавляем отварной рис. Всё перемешиваем.

Перед подачей к столу пэпушой посыпаем тёртым козьим сыром.

При подаче к пэпушой очень подходят хлебцы из кукурузной муки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru