Запеченная свинина с пикантной корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину натереть солью и черным перцем, сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным на тонкие ломтики имбирем.

Смешать в миске горчицу, аджику и специи, перемешать до однородного состояния и намазать получившейся смесью свинину.

Тщательно завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы исключить протекание сока и отправить мариноваться в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 2 часа. Время запекания зависит от духовки!

За 10 минут до конца запекания разрезать фольгу и подрумянить корочку в режиме "верхний гриль".

Прелесть данного блюда такова, что можно есть и в горячем и холодном виде. Мы предпочитаем в горячем с соусом из крепкого мясного бульона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно я запекаю мясо в рукаве, но как назло рукава в доме не оказалось, так что пришлось использовать фольгу. Вместо имбиря можно взять чеснок, получается тоже очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru