Буженина в горчично-чесночном маринаде от кыш
Ингредиенты
- свинина (шейка)1000 г
- горчица сладкая 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сельдерей (небольшой кусочек стебля)
- кориандр молотый 1 ч.л.
- тимьян 1 ч.л.
- вино сухое 100 мл.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:25290
- Понравилось:146
- Автор:кыш
- Создан:11 ноября 2008, 02:27
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад. Для этого зубчики чеснока и кусочек стебля сельдерея пропустить через чесночный пресс или размолоть измельчителем. Смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию), вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Духовку разогреть до 210*. Запекать в фольге примерно 60-80 мин. Затем фольгу раскрыть и зарумянить мясо, поливая образовавшимся соком.
Остудить, прикрыв фольгой. Когда остынет, можно завернуть в чистую фольгу и охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мясо получилось исключительно нежное, ароматное, очень вкусное.