Брауниз с грецкими орехами
Ингредиенты
- 100 г горького шоколада
- 125г сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г просеянной муки
- 300 г коричневого сахара
- ч.л. ванильного сахара
- горсть грецких орехов (можно чуть больше)
- соль
- разрыхлитель (1-1,5 ч.л. )
- форма 20х20
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12454
- Понравилось:37
- Автор:krita
- Создан:17 ноября 2008, 01:35
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
На дно формы с антипригарным покрытием постелить бумагу для выпечки. У меня форма была размером 17х24.
Смешать муку с разрыхлителем. Растопить на водяной бане масло и шоколад.
В это время взбить яйца с 250г сахара, солью и ванильным сахаром. Потихоньку вливать в яичную смесь горячий шоколад с маслом (но не слишком горячий и медленно, чтоб яйца не свернулись). Хорошо вымешать, понемногу добавлять муку и продолжать вымешивать. Не растягивать, чтоб шоколад не застыл. Добавить орехи.
Теплую смесь вылить в форму и выпекать 22-25 минут при 180-185 градусах. Вынуть из духовки, остудить, разрезать, можно присыпать пудрой.
Дополнительная информация
Внутри получаются жидковатыми, какими и должны быть настоящие брауниз. Рецепт очень простой, а от других отличается тем, что тут больше яиц, меньше шоколада и никаких заморочек. Приятного аппетита всем шоколадолюбам!))