Творожные рогалики с абрикосовой начинкой!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

В миске смешать муку и соль, порубить масло или маргарин. Добавить творог, лучше брать творожную пасту, но если таковой нет, то творог протереть через ситечко, чтобы не было крупинок. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Тогда оно лучше раскатывается. Лучше с вечера замесил тесто, а на утро печь, тогда нет чувства, что долгое время провел на кухне! Но это моё мнение.

Для начинки:

на медленном огне варитъ абрикосы минут 15-20, охладить и пюрировать в блендере до однородной массы. Переложить в миску и добавить сахар. Охладить.

Для присыпки:

Смешатъ мелко порезанные орехи с сахаром. Сформованные рогалики смазать белком или яйцом, посыпать ореховой смесью. Выпекать при 190°С примерно 12-15 минут, или до золотистого цвета. Получается примерно 50 штук.

Разделка теста для тех кто не в курсе как получаются рогалики:

Разделила тесто на 6 частей, каждую частъ раскатывала тонко в круг, резала на 8 сегментов, на широкую часть начинку, и скручиваем к центру.

Дополнительная информация

Но как видите у меня на фото рогалики посыпаны просто сах.пудрой, так что не обязательно посыпать орехами; у меня не было просто времени, поэтому сделала попроще, но с орешками обязательно тоже попробую вкус конечно будет другой!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожные рогалики с абрикосовой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru