Брюссельская капуста с фрикадельками в сливочном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш замесить как на котлеты.

Лук мелко порезать, добавить соль, перец, яйцо, мускатный орех, белый хлеб.

Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Маргарин растопить, положить муку и размешать быстро венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.

Кастрюльку снять с огня и наливать капустную воду тонкой стрункой, непрерывно помешивая.

Соус посолить, насыпать паприку-порошок.

Из фарша сделать маленькие (величиной с брюссельскую капусту) фрикадельки.

Положить в горячий соус.

Варить 10-12 минут на медленном огне.

Затем положить брюссельскую капусту.

Через 5-7 минут положить сливочный сыр.

Огонь выключить.

Дать сыру полностью растаять.

Осторожно помешать.

Подать с отварным картофелем или рисом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Брюссельская капуста в сливочном соусе с чесноком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru