Маковый кекс с маковой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.

Хорошенько перемешать миксером.

Всыпать мак и апельсиновую цедру и перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.

Выложить в форму половину полученной маковой массы.

Сверху равномерно распределить маковую начинку.

Накрыть второй половиной макового теста.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.

На водяной бане растопить шоколад.

Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.

Смазать кекс глазурью и дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный пирог с маковой начинкой и песочной основой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru