Маковый кекс с маковой начинкой
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 300 г натурального йогурта (3,5%)
- 200 г мака
- 1 пакетик апельсиновой цедры
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- готовая маковая начинка для выпечки (250 г)
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл. сливок (или чуть меньше)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14543
- Понравилось:84
- Автор:maj4ik
- Создан:22 ноября 2008, 02:01
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Кексы с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
Хорошенько перемешать миксером.
Всыпать мак и апельсиновую цедру и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
Выложить в форму половину полученной маковой массы.
Сверху равномерно распределить маковую начинку.
Накрыть второй половиной макового теста.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
На водяной бане растопить шоколад.
Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
Смазать кекс глазурью и дать застыть.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты