Марципаново-вишнёвый кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С удовольствием поделюсь рецептом сочного и вкусного кекса.

Для начала на сито выложим мороженные вишни,пусть оттаивают.

Форму для кекса(26 см-диаметр,6 см высотой) смажем раст.маслом и присыпаем мукой.

Натрём на кр.тёрке марципан,добавим к нему масло,соль,

сахар,хорошо вымесим.

Затем вбиваем туда по одному яйцу,перемешиваем.

Соединим муку с разрыхлителем,добавим по частям в смесь.

Вишни посыпаем немного мукой .

Половину отправляем в тесто с 4 ст.л.Амаретто.

Выкладываем тесто в форму,сверху распределяем

оставшиеся вишни(слегка вдавливаем).

Отправляем кекс в уже разогретую до 175° духовку

на среднюю полочку на 50 минут,готово!

Вынимаем из духовки,пусть постоит 15 минут.

Сами этим временем обжарим на сухой сковороде миндаль.

Смешиваем ликёр с сахарной пудрой.

Вынимаем кекс из формы,поливаем помадкой

и посыпаем орешками,готово!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru