Булочки"сердечки" из творожно-дрожжевого теста

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!!!

Хочу показать вам свою воскресную выпечку:

в 100 гр.тёплого молока + 1 ст.л. сахара развела дрожжи.

В ёмкости смешала мягкое слив.масло,раст.масло,творог,

сахар и яйцо,добавила ваниль,соль и тёплое молоко,

перемешала,добавила дрожжи,а затем и муку,

вымесила и поставила в тёплое место без сквозняка

на два часа.

В чашке смешала коричневый сахар с корицей.

Подошедшее тесто вымесила ещё раз,разделила на 24 части.

Из каждого кусочка теста раскатала тонкую лепёшку,

смазала кисточкой раст.маслом,посыпала сахарно-коричной смесью и свернула в рулет,

затем сложила его пополам,прорезала,

оставив 1,5-2 см.,вывернула и соединила концы,

получилось сердечко.

Отставила булочки в тёплое место на полчаса,

затем смазала желтком+ 1 ст.л.молока и отправила

в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru