Мафинны с лимоном и маком
Ингредиенты
- для маффинов:
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. мака
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- 250 г сметаны или натурального йогурта(только не 0%)
- 1 ч.л. ванилина
- для глазури:
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6349
- Понравилось:23
- Автор:kitaistka
- Создан:03 февраля 2009, 00:20
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать:
мука+мак+соль+разрыхлитель и ванилин.
Размягченное или топленое масло+сахар-взбить.
Вбить яйца по одному,тщательно взбивая после каждого.Добавить цедру лимона и сметану/йогурт взбить в однородную массу.
Добавить к жидким ингредиентам мучную смесь, аккуратно перемешать ложкой до смачивания сухих ингредиентов.Не слишком перемешивать иначе как написано в рецепте не получиться)))
Полученную массу выложить в форму(если форма металлическая то смазать маслом) у меня силикон,ему ничего не нужно.
Выпекать 20 минут при температуре 180С.
Готовность проверить спичкой.
Пока все готовиться попробовала изобразить глазурь,но поскольку у меня была сахарная пудра только в смеси с корицей, получилось как-то не очень)))
Но в оригинальном рецепте глазурь красивая)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Небольшая предыстория,в выходные ходили с подружкой в Старбакс, там был неплохой выбор маффинов, я остановилась на забавном сочетании лимона с маком, мне очень понравилось. Настолько что сегодня во время трудового дня был найден рецепт и по пришествии домой испечен! Итог: нежный потрясающий лимонный аромат на всю кухню, нежные мягкие маффины,мой первый опыт вообще подобной выпечки. Мне кажется удалось, фотки может не очень,снимать еще толком не научилась,но маффины и в правду очень вкусные на мой взгляд!