Рулетики из сладкого перца и баклажанов.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец смазать маслом и запечь в духовке около 30 минут, переворачивая, чтобы пропекся со всех сторон.

Вынуть, переложить в целлофановый мешочек и отправить в холодильник для остывания.

Затем снять кожицу, с одной стороны сделать надрез и очистить от семян.

Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, с каждого 4-5 штук, (боковые не брать)посолить и оставить на 20-30 минут.

Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Каждый ломтик смазать растительным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

Чеснок и зелень мелко порубить.

На плёнке уложить в длину ломтики баклажан внахлёст, посыпать немного чесноком, сверху полоску перца, посолить, посыпать зеленью и чесноком.

Приподнимая край плёнки скатать рулет, стараясь прижимать поплотнее, чтобы овощи пропитались соком друг друга и чесноком.

Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

Порезать ломтиками, уложить на кружочки огурца и подавать как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По желанию украсить майонезом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из свёклы
Закусочные рулетики из сладкого перца в тулупе из бекона
Рулетики из баклажанов "тёщин язык" с сыром
Салат из помидоров и баклажанов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru