Песочные кольца и печенье с начинкой из варёной сгущёнки.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку и разрыхлитель просеять в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст.л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Разогреть духовку до 200 С.

Песочные кольца. Вырезать из половины теста большие круги, а затем в каждом большом сделать маленькие круги. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать печеньки взбитым яйцом, затем выложить орехи и ещё раз смазать яйцом. Выпекать 12 -15 мин, до золотистого цвета.

Печенье с начинкой из варёной сгущёнки. Из остальной половины теста вырезать печеньки специальными формочками. ( у меня есть специальный противень для печенья с выемками в виде ракушек). Нужно, чтобы их было одинаковое количество. Делим их на 2 части. Смазываем яйцом. И на одну часть выкладываем орехи, а вторую - оставляем так. Выкладываем на противень и выпекаем при 200С 12-15 мин. Когда печеньки остынут, прослоить их сгущёнкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенья получаются очень рассыпчатыми и нежными. Главное, не пересушить их в духовке. А ещё они очень хорошо поднимаются. Стакан - 250 г.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочные маффины с начинкой из варёной сгущёнки
Яблочные маффины с начинкой из варёной сгущёнки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru