Кускус с моццареллой и томатами
Ингредиенты
- 1,5 ст. кускуса
- 2 средних помидора
- 1 белая луковица
- 250 г моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
- горсть листьев рукколы
- горсть листьев шпината
- 6 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
- сок 0,25 лимона
- щепотка соли
- щепотка смеси "4 перца"
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4471
- Понравилось:6
- Автор:povar
- Создан:12 мая 2007, 22:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 4–5 мин.
Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин.
Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.
Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru