Торт "а ля панчо"
Ингредиенты
- тесто:200 г сметаны
- 0,5 банки сгущёнки
- 1 ч.л. соды погаш. уксусом
- 1 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- 2 яйца
- 3 ст.л. какао
- крем:1-1,5 ст. сахара
- 0,5 л. сметаны(20% жирности)
- глазурь:3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 100 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9334
- Понравилось:47
- Автор:Галина
- Создан:06 июня 2009, 03:24
- Каталоги:Десерты Торт Панчо Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром (я делала это миксером),затем добавляем сметану и сгущёнку.Тщательно перемешиваем и добавляем муку и соду.Тесто должно получиться как на оладьи.
Далее,берём круглую форму для выпечки,смазываем её маслом.Выливаем примерно 2/3 теста и выпекаем при 180 градусах где-то 20-25 мин.Готовность проверяем спичкой))Готовый корж вынимаем из формы.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем какао и выпекаем 2-ой корж.
Оба коржа должны остыть.В это время делаем крем,взбивая сахар со сметаной как можно дольше.Крем должен быть густым.
Собираем тортик.На блюдо кладём коричневый корж.Светлый корж ломаем на мелкие кусочки и обмакивая в крем укладываем горкой.Обмакивать следует основательно,чтобы торт не был сухим.Я набросала кусочки в крем,а потом,когда они уже пропитались выкладывала.
Делаем глазурь,остужаем её и поливаем тортик.Делать лучше с вечера,чтобы торт постоял ночь в холодильнике и хорошенько пропитался.
Думаю,вам понравится!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Почти уверена,что есть много похожих рецептов,но это мой дебют на сайте,поэтому рассчитываю на некоторое снисхождение маститых кулинаров А ещё моя подруга добавляет консервированный ананас(выкладывает кольца на коричневый корж,а уже на них сверху кусочки с кремом. Да,чуть не забыла.Фото сделаны мобильным телефоном.Поэтому приношу извинения за качество изображения.