Торт кристинка.
Ингредиенты
- для коржей.
- 6 яиц.
- 150 г сахарной пудры.
- 120 г муки.
- 1/2 ч.л разрыхлителя теста.
- ванильный сахар.
- для крема:
- 250 мл. молока.
- 3 ст.л. муки.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 3 желтка.
- 2 белка.
- 180 г сливочного масла.
- 150 г сахарной пудры.
- 250 мл. жирных сливок.
- для украшения торта я брала фрукты.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8795
- Понравилось:76
- Автор:80985090831
- Создан:01 июля 2009, 02:18
- Каталоги:Десерты Торты Торты с фруктами
Пошаговый рецепт приготовления
Торты пекла для любимой племяницы (на выпускной вечер)
100гр сахарной пудры разтереть добела с желтками и ванильным сахаром. Белки взбить и, не переставая взбивать, добавить оставшуюся просеянную сахарную пудру. Муку смешать с разрыхлителем.
В желтковую массу поочередно добавлять взбитые белки и муку. Тесто вылить в тщательно смазанную и посыпанную мукой форму для торта и испечь в духовом шкафу на медленном огне.
После выпечки на некоторое время бисквит оставить в форме.
Остывший торт достать из формы, разрезать острым ножом на 3 одинаковых листа.
Готовим крем:
В 100 мл. молока размешать муку, желтки и ванильный сахар. Остальное молоко хорошо нагреть и поставить на водяную баню, влить в него яичную массу и при непрерывном помешивании сварить густой крем.
Сливочное масло тщательно смешать с сахарной пудрой и остывшим кремом, причом крем следует добавлять по немногу, иначе масло может свернуться.
Последним осторожно вмешать в крем холодный белковый крем, приготовленный так: белки взбить с 2 ст.л просеянной сахарной пудрой и продолжать взбивать на водяной бане, пока крем хорошо не нагреется и не загустеет.
Пласты коржей соединить кремом, слегка надавить на верхний рукой и поставить в холодильник для застывания. Потом весь торт обмазать кремом.
Верх я украшала фруктами.