Торт кристинка.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Торты пекла для любимой племяницы (на выпускной вечер)

100гр сахарной пудры разтереть добела с желтками и ванильным сахаром. Белки взбить и, не переставая взбивать, добавить оставшуюся просеянную сахарную пудру. Муку смешать с разрыхлителем.

В желтковую массу поочередно добавлять взбитые белки и муку. Тесто вылить в тщательно смазанную и посыпанную мукой форму для торта и испечь в духовом шкафу на медленном огне.

После выпечки на некоторое время бисквит оставить в форме.

Остывший торт достать из формы, разрезать острым ножом на 3 одинаковых листа.

Готовим крем:

В 100 мл. молока размешать муку, желтки и ванильный сахар. Остальное молоко хорошо нагреть и поставить на водяную баню, влить в него яичную массу и при непрерывном помешивании сварить густой крем.

Сливочное масло тщательно смешать с сахарной пудрой и остывшим кремом, причом крем следует добавлять по немногу, иначе масло может свернуться.

Последним осторожно вмешать в крем холодный белковый крем, приготовленный так: белки взбить с 2 ст.л просеянной сахарной пудрой и продолжать взбивать на водяной бане, пока крем хорошо не нагреется и не загустеет.

Пласты коржей соединить кремом, слегка надавить на верхний рукой и поставить в холодильник для застывания. Потом весь торт обмазать кремом.

Верх я украшала фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт пудинговый "шахматный"
Торт "килиманджаро"
Торт "winx"
Торт "добош"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru