Салат с персиками и малиной
Ингредиенты
- 1 и 1/2 ст. малины
- большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить)
- 2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами
- тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный
- 1/3 ст. молотого лесного ореха
- заправка:
- 1/2 ст. малины
- 3 ст.л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком)
- 1 ст.л. сахара
- нарубленный лук-шалот, 2 ст.л.
- сметана, 2 ст.л.
- винный уксус, 2 ст.л.
- мёд, 2 ст.л.
- дижонская горчица, 1 ч.л.
- 1/2 ч.л. свежесмолотого чёрного перца
- 1/4 ч.л. соли.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4029
- Понравилось:40
- Автор:puellula
- Создан:31 июля 2009, 13:27
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле смешать 1/2 стакана малины, ликёр и сахар, томить на небольшом огне 5 мин, помешивая, протереть через сито для удаления косточек малины. В отдельной миске смешать получившийся сок, лук-шалот, добавить оставшиеся ингредиенты для заправки.
Смешать в сервировочном блюде целые ягоды малины, салатные листья, персики, лук и орехи. Заправить и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru