puellula
Рейтинг активности: 83.495
Пол: Женский
День рождения: 7 апреля 1988
Город: Нижний Новгород
Регистрация: 29.07.2008 12:23
Последний визит: 23.03.2024 19:51
Каталог: Торты
1476190 мин.1265102
бисквит:
5 яиц (белки отдельно от желтков)
сахар - 310 г
крахмал – 60 г (4-5 ст.л. )
мука – 190 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
форма 26 см ø
крем:
творожный сыр – 200 г (типа «альметте»)
натуральный йогурт – 3 ст.л.
сливки – 500 мл. (жирностью от 33%)
сахарная пудра – 5-6 ст.л.
пропитка:
кофе эспрессо – 250 мл.
сахар - 3 ст.л.
коньяк – 2 ст.л.
декор:
плитка шоколада (у меня молочный с орешками)
сливочное масло - 30 г
молоко – 1 ст.л.
какао + сахарная пудра.
Каталог: Другие основные блюда
4627314062
500 г зелёной стручковой фасоли
2 ст.л. растительного масла
250 г мякоти свинины
3 ч.л. кунжутных семечек
1 ч.л. кунжутного масла
1-2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока.
Каталог: Пицца
821913966
для основы:
240 г муки
1 ч.л. (без горки) соли
3 ст.л. тёртого сыра пармезан
130 г холодного сливочного масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
для начинки:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, порезанная полукольцами
450 г порезанных грибов (у меня подберёзовики)
2 ст.л. лимонного сока
2 чл. л. сушеного эстрагона
230 г сливочного сыра
2 белка
соль
перец
для крошки:
1 большой зубчик чеснока
листочки 1-го среднего пучка петрушки
1 ст. хлебных крошек
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сливочного масла
форма 23 см ø
Каталог: Торты
1174014684
для бисквита:
6 яиц
1 1/5 ст. сахара
1 1/5 ст. муки
щепотка ванилина
щепотка соли
3 ст.л. молока
100 г горького шоколада
для пропитки:
150 г кипятка
2 ч.л. натурального кофе
2 ст.л. сахара
для сливочного крема:
450 г сливок жирностью от 33%
2 пакетика закрепителя для сливок
2 ч.л. сахарной пудры
для масляного крема:
1,5 банки вареной сгущенки
220 г размягченного сливочного масла
180 г слегка порубленного жареного арахиса
форма 27 см ø
любимые составляющие для украшения:
мастика, рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/49826
заварной белковый крем, рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/55682
пищевые красители
пенёк - масса для пирожного "картошка", рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/56463.
Каталог: Торты
13321188122
для бисквитного коржа:
80 г несолёного сливочного масла, растопленного
8 яиц
280 г сахара
210 г муки, просеянной
для песочного теста с корицей:
310 г несолёного сливочного масла, комнатной температуры
70 г сахарной пудры
1/2 чашки молотых орехов (у меня фисташки)
4 яичных желтка, сваренных вкрутую, протёртых сквозь ситечко
3 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
2 ст.л. тёмного рома
щепотка пекарского порошка
375 г муки
для карамельных яблок:
4 средних яблока, очищенных и порезанных на дольки
1/3 чашки коричневого сахара
4 ст.л. белого сахара
сок 2/3 лимона
1 ч.л. молотой корицы
для карамельного баварского крема с корицей:
1 3/4 чашки сливок для взбивания
1/2 чашки сахара
1,5 ст.л. сахарной пудры
1 1/3 чашка молока
1 длинная палочка корицы, сломанная на 3 части
3 ч.л. желатина
1/3 чашки воды
6 яичных желтков.
форма 27 см ø
для украшения:
мастика
заварной белковый крем, рецепт здесь koolinar.ru/recipe/view/55682
пищевые красители.
Каталог: Блюда из птицы
602735 мин.63860
6 куриных бёдер (~800 г), или грудки
для «корочки»:
2 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
2 куска цельнозернового хлеба, можно и белого, я брала отрубной
50 г пармезана, можно другого твёрдого сыра
2 ст.л. оливкового масла
кроме того:
соль
свеже молотый чёрный перец
пару ч.л. дижонской горчицы.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1042213465
для теста:
600 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. без горки соли
300 г маргарина
для начинки:
2 ст.л. растительного масла.
1 готовка лука
1 большой зубчик чеснока
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. острого красного перца
250-300 г мясного фарша (говядина)
соль
3 ст.л. изюма без косточки
3 ст.л. оливок - порубить
3 средние помидоры
2 ст.л. томатной пасты
кроме того:
1 яйцо + 1 ст.л. воды.
Каталог: Джемы и конфитюр
853413452
1000 г вишни (вес без косточек)
80 г миндаля
600 г сахара
55 г желатина
100 г шоколада с миним. содержанием какао 70%.
Каталог: Сладкие пироги
928914662
для теста:
225 г муки
50 г сахара
¼ ч.л. соли
125 г холодного сливочного масла
30 г маргарина
2-3 ст.л. ледяной воды
для курда:
3 яйца
200 г сахара
170 мл. лимонного сока (3 лимона)
1 ст.л. лимонной цедры
50 г сливочного масла
нам понадобится 2/3 ст. курда
кроме того:
2 ст.л. джема (у меня клубничный)
любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника)
2 ст.л. сахара.
Каталог: Салат из овощей
405563340
1 и 1/2 ст. малины
большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить)
2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами
тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный
1/3 ст. молотого лесного ореха
заправка:
1/2 ст. малины
3 ст.л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком)
1 ст.л. сахара
нарубленный лук-шалот, 2 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
винный уксус, 2 ст.л.
мёд, 2 ст.л.
дижонская горчица, 1 ч.л.
1/2 ч.л. свежесмолотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли.
Каталог: Другие десерты
1500714991
ст. = 200 г
форма = d 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 г (у меня шоколадные пряники)
5 ст.л. сливочного масла ~110-120 г (у меня шоколадное масло)
для малинового мороженого:
1 и 1/2 ст. сливок 10%
сахар, 1 ст.
4 желтка от яиц категории «0»
1 и 1/2 ст. малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек)
лимонный сок, 1 ст.л.
1 и 1/2 ст. жирных сливок (от 33%)
для шоколадного ганажа:
хороший качественный горький шоколад, 170 г
жирный сливки, 170 мл. (от 33%)
целые малинки для украшения.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
15409175130
6 лаймов
150 мл. свежевыжитого апельсинового сока
100 мл. натурального густого йогурта
100 мл. клубничного пюре (1 ст. ягод пюрировать)
сахарная пудра
шоколадные капли или несколько дроблёных долек горького шоколада.
Каталог: Торты
1302114988
2 упаковки слоёного теста
желток для смазки
для заварного крема:
сливки или молоко, 300 мл.
сахар, 2/3 ст.
8 желтков
сливочное масло комнатной температуры, 250 г
коньяк, 4-5 ст.л.
для начинки-«сюрприза»:
мягкий творог, 300 г
черничное пюре, 150 мл. (2 ст. черники, пюрированной и протёртой через сито)
сок 1/2 лимона
3 ст.л. питьевой воды
желатин, 10 г
жирные сливки, 200 мл. (от 33%)
сахарная пудра
горсть целых ягод черники
сахарная пудра для оформления.
Каталог: Другие холодные закуски
844614872
9 блинчиков по любимому рецепту или воспользуйтесь этим:
мука, 150 г
молоко, 160 г
4 яйца
цедра одного лимона
мускатный орех, 1/4 ч.л.
сливочное растопленное масло, 60 г
соль
щепотка сахара
вода, 140 г
томатная начинка:
3 крупных помидора
томатная паста, 3 ст.л.
2 зубчика чеснока (мелко нарубить)
1 ст.л. рубленного свежего розмарина
соль
перец
картофельный крахмал, 2-4 ст.л.
грибная начинка:
растительное масло
свежие лисички, 400-500 г
соль
перец
сливки, 50 г
шпинатная начинка:
шпинат (у меня замороженный), 400 г
1-2 зубчика чеснока (мелко нарубить)
соль
ещё:
сливочное масло + вода
Каталог: Закуски из овощей и грибов
852513747
брюссельская капуста, 400 г
красный лук, небольшая головка (мелко нарезать)
чеснок, 2-3 зубка (мелко нарезать)
1 лук порей, небольшой (нарезать тонкими кольцами)
соль
перец,
оливковое масло, 3 ст.л.
бальзамический уксус, 3 ст.л.
свежий мелко нарубленный розмарин, 1 ст.л.
Каталог: Другие десерты
662114675
горький шоколад, 300 г
2 белка
1/2 ст. сахара
1/2 ст. подсушенных дроблённых орехов
клубника, 250 г
жирные сливки, 250 мл. (от 33%)
сахарная пудра, .
Каталог: Кексы и маффины
1318313862
мука, 80 г
крахмал, 20 г
1 ч.л. молотой корицы (без горки)
1 ч.л. молотого имбиря (без горки)
1/4 ч.л. молотого душистого перца
9 яичных белков (320 мл. )
1 ч.л. винного камня (за неимением, как у меня - 1/2 ч.л. лимонной кислоты)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванилина
сахарный песок, 120 г
мелкий коричневый сахар, 40 г
желательно, но не обязательно:
взбитые сливки и фруктовая подливка.
Каталог: Закуски из овощей и грибов
689914770
кабачки, 500 г
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло для обжарки
сливочное масло, 80 г
вода, 100 мл.
4 яйца
мука, 200 г
разрыхлитель, 1,5 ч.л.
соль
перец
молотый мускатный орех, 1/4 ч.л.
тыквенные семечки, 3 ст.л.
кусочек сливочного масла для смазки формы
панировочные сухари.
Каталог: Десерты из шоколада
1900915485
горький шоколад с дроблёным орехом, 200 г (орехи можно взять отдельно, но так ещё быстрее)
сливочное масло, 100 г
сухое молоко, 1 ст. (может уйдёт чуть больше или меньше)
по желанию сахар
ещё сухого молока для обсыпки.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
492012750
любые, лучше мягкие, фрукты и/или ягоды, на 4 порции я взяла:
2 груши
2 крупных киви
4 абрикоса
несколько ягод клубники
взбитые сливки или густой йогурт (я взяла йогурт)
коричневый сахар.
Каталог: Пицца
614615467
для теста:
мука, 225 г
1 ч.л. соли
маргарин, 30 г
холодное сливочное масло, 125 г
для начинки:
оливковое масло, 1 ст.л.
3 средние луковицы, нарезанные тонкими кольцами или полукольцами
раскрошенный козий сыр, 100 г
3 крупных помидора, нарезанных кружками 5 мм
оливки, 40 г
свежие листья базилика
соль, свежесмолотый чёрный перец.
Каталог: Торты
798913459
ревень, порезанный на кусочки 2-3 см, 450 г
сахар, 200 г
клубника, 350 г
желатин, 2 пакетика по 10 г
1 ст.л. лимонного сока
500 г крошек бисквитного печенья
примерно 150 г растопленного сливочного масла
220 мл. сливок (жирность от 33%)
по желанию:
250 мл. сливок + закрепитель для сливок
ягоды клубники.
Каталог: Торты
10718126093
для теста:
мука, 200 г
холодное сливочное масло, 100 г
сахарная пудра, 40 г
2 желтка
ванилин, 1/2 ч.л. (без верха)
для начинки:
2 небольших яйца (белки и желтки отдельно)
40 г сахарной пудры
сливочный сыр, 100 г
мягкий обезжиренный творог, 100 г
тёртая цедра лимона, 1 ч.л.
2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
2 ст.л. сметаны
джем, 12 ч.л. (у меня ассорти смородина + крыжовник).
Каталог: Другие рецепты
1298114178
для печеночного слоя:
печень, 500 г (у меня куриная)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4 яйца
манная крупа, 4 ст.л.
соль
перец
для сырного слоя:
твёрдый сыр, 400 г
майонез, пару ст.л.
2 яйца.
Каталог: Другие рецепты
545463245
отварной картофель, 1 шт.
брокколи, 200 г
зелёный горошек, ~60 г
1 яйцо
манная крупа, 3-4 ст. л.
натуральный йогурт, 2 ст.л.
чеснок, 1-2 зубчика
мускатный орех
майоран
эстрагон
перец, соль.
Каталог: Блины
1166513566
твёрдый сыр, ~250-300 г
дрожжи сухие, 1 ч.л.
молоко, 1,5 ст.
мука, 2 ст.
сахар, 1 ст.л.
1 яйцо
соль, 1/2 ч.л.
растительное масло, 1 ст.л. + для жарки
Каталог: Сладкие пироги
474608195191
для теста:
маргарин/масло сливочное, 200 г (комнатной температуры)
сахар, 150 г
1 яйцо
мука, 350 г
какао, 50 г
разрыхлитель, 10 г
для начинки:
нежирный творог, 600 г
сливочное масло, 100 г
сахар, 150 г
ванилин, 1 ч.л. (без верха)
крахмал, 1,5 ст.л.
4 яйца.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
1286314782
сыр типа брынзы или адыгейского, 500 г (брала адыгейский - люблю)
для теста:
мука, 1 и 3/4 ст.
сахар, 1 ст.л. (без верха)
соль, 1/2 ч.л.
растопленное сливочное масло/маргарин, 40 г
1 яйцо
вода, 5 ст.л.
для соуса:
50/50 сметаны и майонеза (например по 100 г)
несколько веточек укропа
несколько пёрышек зелёного лука
лимонный сок, 1 ст.л.
соль
перец.
Каталог: Рыба в кляре
2085412856
морской язык - 2 некрупные тушки
для кляра:
яйцо - 2 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
мука - 100 г
лимонный сок - 2 ст.л.
мелко натёртый твёрдый сыр ~100 г
разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
соль
перец
Каталог: Сырники с яблоками
1327913770
творог, ~850-900 г
яблоки, 2 шт.
манная крупа, 6 ст.л.
яйцо, 2 шт.
сахар, 2/3 ст.
ванилин, 1 ч.л.
щепотка соли
для начинки:
чернослив, ~180 г
орехи кешью, 1/2 ст. (или другие любимые)
сок, 1/3 ст. (я брала свеже выжатый апельсиновый)
мука, для панировки
растительное масло, для жарки.