Арбузы в банках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем арбуз кругами толщиной 1,5 см, круги - на треугольнички (как тортик).

Тем временем кипятим воду, отдельно стерилизуем банки и крышки.

Укладываем аккуратно арбуз в банки. Скажу Вам, это не просто, арбузная мякоть ломается. Я укладывала не плотно.

Заливаем кипящей водой, даем постоять минут 10.

Сливаем воду в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем второй раз, опять настаиваем, минут 5-7. Сливаем.

Кипятим воду в 3-ий раз и добавляем соль, перец и пряности.

Заливаем маринадом арбузы, добавляем в каждую банку уксус, закатываем (я пользуюсь "винтовыми").

Ставим на 1-2 дня "под одеяло", затем убираем в прохладное, темное место!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные арбузы в банках на зиму
Перец, маринованный с яблочками
Маринованные корнишоны на зиму (как в магазине)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru