Баклажанная икра для самых ленивых
Ингредиенты
- для полуфабриката:
- на 0,5 литровую банку:
- 0,5 кг. баклажанов
- 0,75 ч.л. соли
- 1 ст.л. 10%-ного уксуса
- для икры(салата):
- растительное масло
- репчатый лук
- молотый черный перец
- зелень укропа
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11450
- Понравилось:39
- Автор:снежинка 5
- Создан:25 сентября 2009, 02:46
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны отварить,очистить от кожицы,целыми или половинками уложить плотно в банки,не докладывая до верха 1,5-2см.
Под крышку добавить соль,уксус и стерилизовать поллитровые банки около часа,литровые час с четвертью.
Немедленно закатать.
Зимой достать баночку,открыть,порубить баклажаны ножом,добавить черный молотый перец,соль по вкусу,ошпаренный кипятком репчатый лук,много зелени.Заправить растительным маслом.
Для любителей баклажанов - среди зимы наступит лето!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru