Венский винный напиток
Ингредиенты
- 0,75 л. столового белого вина
- 5 бутонов гвоздики
- небольшой кусочек корицы
- 2 яичных желтка
- 100 г сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Австрийская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6294
- Понравилось:7
- Автор:elrond
- Создан:13 мая 2007, 19:52
- Каталоги:Безалкогольные напитки Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Вино прогреть с пряностями, не доводя до кипения.
Процедить.
Желтки растереть с сахаром, подлить немного вина, взбивая венчиком.
Поставить кастрюлю на паровую баню и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее вино.
Взбивать смесь в пену, следя, чтобы жидкость не закипела.
Подавать в чашках горячим.
Отдельно подать бисквиты и сухое печенье.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru