Австрийская кухня
Австрийская кухня самобытна и в то же время, в связи с географическим положением и историческими событиями, сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Венгрии, Чехии, Швейцарии, Польши, Германии, Италии и Франции.
Кухню столицы Австрии – Вены можно выделить как самостоятельное направление в кулинарии. Знаменитый венский шницель с картофельным салатом, венские сосиски и колбаски, цыплёнок по-венски, штрудель, торт Захер, венский кофе – всё это и многое другое гордость столичной кухни.
Однако, хоть и венская кухня заняла господствующее положение в стране и популярна во многих других уголках мира, некоторые районы Австрии всё же сохранили свои уникальные традиции. Так, в Бургенланде чувствуется большое влияние Венгрии, в Каринтии готовят, в основном, рыбу. В Нижней Австрии часто употребляют мясо диких животных и птиц, в Верхней Австрии много немецких и чешских блюд, а в Форарльберге – швейцарских.
Лучшие рецепты австрийской кухни
144 рецепта австрийской кухни
Каталог: Пироги
1288100
песочная основа:
мука – 230-240 г
сливочное масло – 140 г
сахарная пудра – 80 г
яичные желтки – 2 шт.
разрыхлитель (по желанию) – 0,5 ч.л.
начинка:
творог – 500 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 50 г
ванильный пудинг – 40 г
яичные желтки – 2 шт.
меренга:
яичные белки – 4 шт.
сахар – 140 г
лимонная кислота (по желанию) – 0,5 ч.л.
Каталог: Салат из овощей
137090 мин.100
салат:
картофель 300 г - 3 шт.
лук красный 30 г (можно использовать белый или репчатый) - 0,25 шт.
соль
перец чёрный молотый
заправка:
масло подсолнечное (или тыквенное) - 3 ст.л.
уксус яблочный - 1,5 ст.л.
горчица - 0,5 ч.л.
сахар - 0,25 ч.л.
овощной готовый бульон - 100 мл.
дополнительно:
огурец - 1 шт.
Каталог: Торты
4651101
бисквит:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 г
мука – 120 г
сливочное масло – 120 г
черный шоколад – 120 г
ванильный сахар – 1 п.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соль - щепотка
пропитка:
вода – 100 мл.
сахар – 100 г
ром – 1 ст.л.
глазурь:
сливочное масло – 60 г
черный шоколад – 100 г
дополнительно:
абрикосовый джем – 100-150 г
Каталог: Пироги
163650 мин.401
тесто - 400 г
груша очищенная / яблоки – 160 г
изюм - 40 г
мед - 20 г
масло сливочное – 80 г
корица - 10 г
мороженое - 200 г
мята - пару листиков для украшения
Каталог: Торты
6229110
бисквит:
яйца – 2 шт.
мука – 60 г
сахар – 60 г
ванильный сахар – 1 п.
сок лимона – 1 ч.л. (по желанию)
соль – щепотка (по желанию)
крем:
молоко – 400 мл.
яйца – 2 шт. (или 1 яйцо+2 желтка, или 4 желтка)
сахар – 100 г
мука – 30 г (1 ст.л. с горкой)
крахмал – 30 г (1 ст.л. с горкой)
ванильный сахар – 1 п.
сливки (33%) – 100 мл. (или 100 г сливочного масла)
желе:
желе – 1 п. + кипяток – 300 мл. (или желатин + сахарный песок+кипяток)
ягоды – 250-300 г
мята – по желанию
декор:
веточки красно смородины
листья свежей мяты
сахарная пудра
Каталог: Торты
7988114
бисквит:
яйца – 6 шт.
сахар – 200 г
мука – 120 г
сливочное масло – 120 г
черный шоколад – 120 г
ванильный сахар – 1 п.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ст.л.
пропитка:
вода – 100 мл.
сахар – 100 г
ром – 1 ст.л.
глазурь:
сливочное масло – 60 г
черный шоколад – 100 г
дополнительно:
абрикосовый джем – 100-150 г
Каталог: Штрудель
1534730 мин.615
тесто для штруделя:
вода горячая - 70 мл.
растительное масло - 70 мл.
мука - 230 г
начинка:
яблоки - 6 шт.
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 4 ст.л
корица - 10 г
изюм, грецкий орех - по желанию
сливочное масло - 100 г
Каталог: Рулеты
4428111
для теста:
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 40 г
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яблочный сок натуральный 90 мл.
мука 300 г ( у меня ушло 280 г)
для начинки:
яблоки кислые 3 шт.
сок половины лимона.
изюм 50 г
сахар 4 ст.л. ( кто любит сильно сладкое можно добавить больше )
корица 1/2 ч.л.
панировочные сухари 2 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
2824110
мука 250 г
яйца 3 шт.
вода 150 мл.
сыр 300 г
сливки 150 мл.
лук 2 шт.
соль
мускатный орех 0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из мяса
3282112
начинка:
свинина
постная часть 1 кг. 200 г
морковь
луковица
сельдерей пряные травы
смесь перцев
соль
горчица haas для обмазывания готового мяса 1 ст.л.
тесто:
пшеничная мука – 250 г
ржаная мука – 150 г
теплая вода – 250 мл.
сухие дрожжи haas – 1 пакетик на 500 г муки
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яичный желток для смазывания теста
Каталог: Торты
4350114
для теста:
яйца - 7 шт.
масло сливочное - 150 г + для подготовки формы
шоколад черный - 150 г
сахарная пудра - 120 г
сахар - 120 г
мука - 150 г + для подготовки формы
ванильный экстракт - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
для начинки:
абрикосовый джем - 300 г
для глазури:
шоколад черный - 200 г
сахар - 200 г
вода - 150 мл.
для украшения и подачи:
шоколад молочный - 50 г
сливки взбитые —
Каталог: Другие десерты
426215 мин.226
молоко-150 мл.
мука-90 г (плюс или минус 1 ст. л, зависит от муки)
яйцо куриное-2 шт
сахарная пудра от haas с натуральной мятой-3 ст. л. (2 ст. л. в смесь и 1 ст. л. присыпать готовый омлет)
соль-щепотка
масло сливочное-20 г
изюм-2 ст. л
Каталог: Штрудель
1411370 мин.500
яблоки зелёные - 3 шт.
тесто сл. бездрожжевое - 500 г
изюм красный - 100 г
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 150 г
песок сахарный - 70 г
корица,сахар ваниль -
мука - 2 ст.л.
Каталог: Булочки
41539180 мин.458
для стартера:
180 г сильной муки
100 г воды комнатной температуры
1,5 г дрожжей.
для куглоф:
280 г стартера
210 сильной муки 14-15%
55 г сахара
22 г тримолина (можно заменить медом)
7 г соли
37 г воды
75 г яичных желтков
47 г дрожжей
260 г мягкого сливочного масла 82,5% "экомилк"
1-2 стручка ванили
цедра апельсина
для сиропа:
200 г сахара
380 г воды
50 г рома
для компоте манго-персик:
150 г пюре манго
40 г сахара
3 г яблочного пектина
40 г порезанного кубиками консервированного персика.
Каталог: Хлеб
5294180 мин.1035
для теста:
мука пшеничная-400 г
молоко-200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие haas-5 г
сахар-25г
сливочное масло-50 г
яйцо-1 шт.
желток-1 шт.
соль-1/2 ч.л.
молотый кардамон-1/2 ч.л.
для начинки:
сливочное масло-40 г
ванильный сахар haas-1 ч.л.
мед-1,5 ст.л.
сахар тростниковый-40 г
молотая корица haas-1 ч.л.
какао-порошок-1/2 ч.л.
изюм-40 г
орехи ( у меня фисташки с арахисом)-40 г
для украшения:
сахарная пудра haas
Каталог: Пирожное
61931915
яйца - 3 шт
коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» - 1 ст
пшеничная мука в/с - 1 ст
сметана - 1 ст
разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
шоколадная или ореховая паста и кондитерские посыпки для украшения
1 ст=250 мл.
Каталог: Булочки
1261911515
тесто:
молоко 150 г
сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
желток яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
соль
цедра одного лимона
мука 300-400 г
для заливки:
сливки 20-35% 200 мл.
сахар мистраль нерафинированный демерара 20 г
ванильный сахар 1 ч.л.
лимончелло 30 мл.
Каталог: Другие десерты
549860 мин.602
тесто:
ссливочное масло - 100 г
творожный сыр либо домашний мягкий творог (незернистый) - 100 г
соль - 1 щепотка
мука - 1 ст.
начинка:
яблоки - 2 шт
сахар - 1/2 ст.
молотая корица - 1 ч.л.
размельченые сухари - 2-3 ст.л.
топпинг:
сливки 10-20% -3 ст.л.
мед - 2 ст.л.
миндальные лепестки (либо любые другие доступные орехи) - 50 г
Каталог: Булочки
17237120 мин.301826
опара:
молоко - 300 г
мука - 4-5 ст.л.
дрожжи свежие - 40 г
сахар - 50 г
соль - 0,5 ч.л.
.........
тесто:
мука - 450 г
масло сливочное - 50 г
апельсиновая цедра - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
.........
пропитка:
апельсиновый сок - 150 мл.
сахар - 30 г
.........
глазурь:
сахарная пудра - 80 г
апельсиновый сок - 2-3 ч.л.
сливки - 1-2 ст.л.
Каталог: Другие десерты
2156841217
свежая или замороженная вишня - 300 г
красное полусладкое вино - 200 мл.
грецкие орехи - 100 г
жирная сметана (у меня 25%) - 200 г
сахар - 200 г
ванильный сахар - 1 пакетик
готовые венские вафели - 8-10 шт
вишневое или малиновое желе - 1 пак
ванильная сахарная пудра
Каталог: Бутерброды
7540156
для попьета:
вырезка говяжья – 500 г
прошютто (вяленый окорок, в нарезке) – 4 широких слайса
можжевельник (ягоды сушеные) – 1 ст.л.
яйцо куриное – 1 шт
лук репчатый – 2 маленьких головки
соль
черный молотый перец
кинза – 1 веточка (для украшения)
растительное рафинированное масло – смазать форму
для клюквенного соуса:
клюква (свежая или мороженая) – 200 г
вода – 0,5 ст.
мёд – 0,5 ч.л.
соль
можжевельник (ягоды сушеные) – 0,5 ч.л.
для подачи:
листья салата – 50 г
помидор – 1 шт
хлеб (круглый или чиабатта) – 1 ломтик на порцию
для томатно-кориандрового сока:
помидор – 2 шт
кинза свежая (листья) – 1 ст.л.
соль
Каталог: Блины
701730 мин.446
яйцо куриное 3 шт
молоко 200 мл.
мука пшеничная 100 г
сахар 30 г
рис жасмин тм мистраль 1 пакетик
сливочное масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка
-
земляничное пюре 70 г
сахарная пудра 25 г
вино белое полусладкое 25 мл.
Каталог: Супы из мяса птицы
2171111417
для яичных блинчиков:
-
2 средних яйца
200 мл. молока
100 г муки
1 ч.л. соли
оливковое масло ideal - 1 cт.л.
2 ч.л. томатной пасты для томатных блинчиков
-
1,2 л. говяжьего, куриного или овощного бульона
горсть свежей петрушки, измельченной
перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
164081913
цыпленок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
мука - 8 ст.л.
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
оливковое масло - 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
черный молотый перец
соль
Каталог: Блюда из телятины
1388425 мин.42423
телятина парная – 2 кусочка по 200 г
яйцо курин. – 3 шт.
сливки 20% ~ 50 мл.
перец свежесмолотый
соль морская мелкая
масло оливковое «ideal» - для жарки
масло сливочное топленое – 2 ст.л.
сухари панировочные
мука пшеничная
картофель нового урожая~ 300-400 г
лук фиолетовый «крымский» - 0.5 гол.
горчица зернистая 2 ч.л.
чеснок – 0.5 зуб.
оливковое масло «ideal» - 3-4 ст.л.
соль морская крупная
микс салатных листьев.
Каталог: Картофельный салат
5383311121
500-600 г картофеля (желательно мелкого)
150 мл. горячего говяжьего бульона
3 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла ideal
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. горчицы
соль и свежемолотый перец
3 ст.л. измельченного красного лука
3 ст.л. зеленого лука
Каталог: Блюда из мясного фарша
3687711922
400 г нежирной свинины,
50 г шпика,
250 г телятины,
3 луковицы,
½ ст. толченых белых сухарей,
2 ст.л. оливкового масла ideal,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
молотый перец
1/2 ст.л. соли
черева тонкая.
Каталог: Другие рецепты
1384911531
500 г-творога
1ст-сахара
3шт-желтка
100 г-сливочного масла
5 ч.л-желатина
1 ст.-молока
1упак.-желе
кондитерская посыпка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
882341916
2 яйца
2 - 3 ложки сахара
5 полных ( 100 гр) ложек муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 - 4 ложки водки
0, 5 ст. молока
цедра половины лимона
щепотка соли
растительное масло для жарки
изюм, варенье, сахарная пудра
Каталог: Кексы и маффины
1704212834
80 г сливочного масла комнатной температуры
140 г сахара
4 яйца разделить на желтки и белки
1,5 ст. л. какао
80 г горького шоколада 70-72%
140 мл. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина haas
1/2 ч.л. корицы haas
3 шт. чернослива мелко порезанных
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
50 мл. апельсиновый джем