Закуска "блинный торт"
Ингредиенты
- на блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л. молока
- начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг. крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл. майонеза
- украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10288
- Понравилось:93
- Автор:romiya
- Создан:10 января 2010, 19:47
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.
Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.
На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь соленая, крабовые палочки, сельдь копченая.
Верхний блин смазать майонезом, украсить красной икрой. Далее выполнить мордочку тигра:
* Выложить полосы черной икорной закуской и натертым на мелкой терке яичным белком.
* Вырезать в ломтиках огурца "кошачьи глазки", в получившиеся прорези утрамбовать несколько черных "икринок", сделать тигру глаза.
* Вырезать из кусочка маринованного имбиря нос и язычок, разместить на торте, разделив их полосой их нескольких черных "икринок".
Дать готовому блюду настояться пару часов. Подавать в качестве холодной закуски к любому праздничному столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Ингредиенты, используемые в приготовлении Блинного торта.
2. Блины выкладывать на большое блюдо.
3. Каждый блин смазывать майонезом.
4. Первая начинка - крабовые палочки.
5. Вторая начинка - соленая сельдь.
6. Третья начинка - снова крабовые палочки.
7. Четвертая начинка - копченая сельдь. Продолжать по шагам 4-7.
8. На последний блин, смазанный майонезом, выложить красную икру. Черной икорной закуской и яичным белком выложить полосы тигра по макету.
9. Поправлять рисунок в процессе работы удобно кончиком ножа.
10. Положить глазки и носик, готовую закуску оставить на пару часов.
11. Эта закуска стала хорошим украшением новогоднего стола 2010. Обычно в качестве украшения используются только красная икра и зелень.