Фриттата простая, или утренний сырно-сливочный омлет
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- сливки жирные 33% - 100 мл.
- сыр с плесенью ( уменя дор блю)- 100 г
- зеленый лук мелкорубленный - 1 ст.л.
- ветчина - 50-100 г
- укроп мелкорубленный - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9091
- Понравилось:58
- Автор:Svettt
- Создан:02 февраля 2010, 12:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170 градусов.
Мелко нарубить укроп и зеленый лук.
Ветчину мелко-мелко нарезать.
Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.
Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.
Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут. Можно порционно, можно "одним большим фриттатом":)
Прежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru