Рулет из говядины с начинкой из фарша и сыра под томатным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш перемешать с молотыми сухарями и сырым яйцом.

На доске разложить кусок говядины (у меня их было 2, и рулета соответственно тоже получилось 2) и отбить его через слой пищевой пленки.

Поверх мяса разложить ровным слоем фарш, а затем нарезанный тонкими полосками сыр.

Я купила так называемую сырную лепешку - тонкие пласты сулугуни и использовала именно ее.

Мясо свернуть рулетом и заколоть деревянными зубочистками или связать шпагатом.

В сотейнике разогреть оливковое масло и подрумянить рулет со всех сторон.

Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.

Полить мясо вином и дать ему выпариться, рулет время от времени поворачивать.

Влить в сотейник помидорную пассату, довести до кипения, посолить, поперчить.

После этого я переложила оба рулета в форму для запекания и туда же вылила весь соус из сотейника.

Запекать в духовке около часа при 180*.

Достать из духовки, удалить шпагат, нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо, полить томатным соусом, в котором оно тушилось.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из книги Итальянская домашняя кухня, несколько упрощенный мною. В оригинале это блюдо называется "Фальсомагро", что означает "фальшивый доходяга", помимо той начинки, что использовала я, туда входят еще вареные яйца, нарезаные кружками, ломтики салями и тертый овечий сыр. Ну и вместо использованной мною сырной лепешки предполагается взять проволу или качокаваллу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru