Рулет из говядины с начинкой из фарша и сыра под томатным соусом
Ингредиенты
- кусок мякоти говядины - 600 г
- говяжий фарш - 200 г
- сыр полутвердый (листовой сулугуни) - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- молотые сухари - 50 г
- луковица - 1 шт.
- помидорная пассата
- помидоры протертые или резаные в соку - 500 г
- красное сухое вино - 1 ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:32365
- Понравилось:58
- Автор:fanny
- Создан:23 февраля 2010, 01:38
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш перемешать с молотыми сухарями и сырым яйцом.
На доске разложить кусок говядины (у меня их было 2, и рулета соответственно тоже получилось 2) и отбить его через слой пищевой пленки.
Поверх мяса разложить ровным слоем фарш, а затем нарезанный тонкими полосками сыр.
Я купила так называемую сырную лепешку - тонкие пласты сулугуни и использовала именно ее.
Мясо свернуть рулетом и заколоть деревянными зубочистками или связать шпагатом.
В сотейнике разогреть оливковое масло и подрумянить рулет со всех сторон.
Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
Полить мясо вином и дать ему выпариться, рулет время от времени поворачивать.
Влить в сотейник помидорную пассату, довести до кипения, посолить, поперчить.
После этого я переложила оба рулета в форму для запекания и туда же вылила весь соус из сотейника.
Запекать в духовке около часа при 180*.
Достать из духовки, удалить шпагат, нарезать мясо ломтиками, выложить на блюдо, полить томатным соусом, в котором оно тушилось.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из книги Итальянская домашняя кухня, несколько упрощенный мною. В оригинале это блюдо называется "Фальсомагро", что означает "фальшивый доходяга", помимо той начинки, что использовала я, туда входят еще вареные яйца, нарезаные кружками, ломтики салями и тертый овечий сыр. Ну и вместо использованной мною сырной лепешки предполагается взять проволу или качокаваллу.