Постные пирожки из тыквы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы покрывала тыкву и сварить до готовности.

Пюрировать блендером, остудить до комнатной температуры.

Добавить соль, сахар, муку и дрожжи.Вымесить гладкое однородное тесто, добавляя постепенно растительное масло.

Оставить тесто подходить. Оно хорошо поднимается, увеличиться должно в 2,5-3 раза.

Вымесить тесто ещё раз, разделить на 16-20 комочков.

Вылепить пирожки, начинка может быть любая(у меня повидло, вкусно и с несладкой начинкой),выкладываем на противень(я застилаю его бумагой для выпечки), оставляем на расстойку

минут на 20.

Смазываем наши пирожочки крепким сладким чаем и отправляем в нагретую до 180* духовку на 25 минут( за это время можно ещё разок смазать чаем, чтобы пирожочки были румянее)

Всё, готово! Поверьте, пирожки очень вкусные(даже не скажешь, что постные). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такими пирожками частенько угощает нас в пост сотрудница. Вот и я решила вчера повторить. Мои в восторге!!! Выпечка с тыквой настолько нежна, что и не скажешь, что это постная выпечка. Буду рада, если понравится и вам!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб постный с тыквой
Пирожки из заварного дрожжевого тесто
Пикантная закуска из тыквы с сыром и яйцом
"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru