Колбаса ветчинная от andreytsibulski

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Данный рецепт не сложный, при желании может повторить каждый кто имеет приусадебный участок. Да, у меня новая коптильня, но подобную колбасу приходилось делать в старой самодельной коптильне из фанеры. Делается утеплённый ящик с металлическим дном, ставится электрическая плитка, а с верху сковорода с опилками. Отдельно ставится посуда с водой для влаги. Остаётся купить два температурных датчика. Оболочки белковые выпускает завод под Питером. Ещё раз, главное желание иметь настоящую вкусную колбасу.

Берём не жирную свинину и режем ножом примерно 3х3см.

Остальную свинину пропускаем на мясорубке с сеткой имеющей отверстия 6 - 8мм.

Соединяем порезанное мясо с фаршем.

Смешиваем: Соль, Insta Cure, Сахар, Чёрный перец, Каёновый перец, Кориандр, Мускатный орех. Добавляем пиво и размешиваем.

Выливаем специи в фарш и тщательно вымешиваем.

За 20 - 30 минут до наполнения оболочек фаршем замачиваем оболочки в холодной воде.

Ставим на мясорубку трубку для набивки оболочек фаршем. Я использую специальную набивочную машинку.

Вынимаем оболочки из воды, отжимаем и одеваем на трубку.Наполняем плотно фаршем.

Концы перевязываем шпагатом или обжимаем металлическими кольцами, с помощью специальных плоскогубцев.

Даём колбасе отлежаться пару часов при комнатной температуре.

Вывешиваем колбасу в коптильную камеру. Насыпаем опилки.

Втыкаем в одну из колбас температурный датчик.

Первые 2 часа коптим при температуре 60 градусов.

Затем увеличиваем температуру до 75 градусов, и ставим отдельно посуду с водой для влажности в коптильной камере.

Коптим пока температура внутри колбасы не подымется до отметки в 65 градусов.

Примерно весь процесс копчения занимает 6 часов.

Как только температура поднялась до нужной отметки сразу отключаем коптильню и открываем дверь.

Колбасу снимаем и сразу помещаем под холодный душ минут на 10 - 15. Протираем от воды.

Далее, помещаем колбасу в холодильник, и набираемся терпения на 12 - 24 часа.

Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru