Торт шоколадничек
Ингредиенты
- для бисквита:
- плитка шоколада
- 1 ст.молока
- 150 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 4 яичных желтка
- 2 ст.сахара
- ванилин
- 4 яичных белка
- шоколадная глазурь:
- плитка шоколада
- 2 ст.л. слив.масла
- 2 ст.л. сметана
- немного сахара
- можно добавить какао вместо шоколада или пополам
- крем:
- сметана(у меня 500 гр)
- сахар(примерно 1 ст.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:14
- Сложность:Средний
- Просмотров:6916
- Понравилось:30
- Автор:yulia mama dochi
- Создан:01 марта 2011, 19:00
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить молоко и шоколад в небольшую кастрюлю и нагревать на слабом огне,пока не растворится шоколад,снять с огня.
Просеять муку,соль,разрыхлитель и соду.
Взбить желтки с 1 ст.сахара и ванилью в легкую воздушную пену.
Смешать желтки с мукой,добавить шоколадную массу перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Взбить белки с 1 ст.сахара в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в формы для выпечки смазанные маслом и присыпанные мукой.
Выпекать на среднем огне 45-50 мин.
Когда коржи остынут разрезать их пополам и смазать кремом.
Крем:Взбить сметану с сахаром и нанести на полученные коржи.
Глазурь:
Выложить все ингредиенты в миску и на слабом огне получить эластичную однородную шоколадную массу.Обмазать ей весь торт.
Как приготовить рецепт
1. Поместить молоко и шоколад в небольшую кастрюлю и нагревать на слабом огне,пока не растворится шоколад,снять с огня.
2. Просеять муку,соль,разрыхлитель и соду.
3. Взбить желтки с 1 ст.сахара и ванилью в легкую воздушную пену.
4. Смешать желтки с мукой,добавить шоколадную массу перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.
5. Взбить белки с 1 ст.сахара в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто.
6. Выложить тесто в формы для выпечки смазанные маслом и присыпанные мукой.
7. Выпекать на среднем огне 45-50 мин.
8. Когда коржи остынут разрезать их пополам и смазать кремом.
9. Крем:Взбить сметану с сахаром и нанести на полученные коржи.
10. Выложить все ингредиенты в миску и на слабом огне получить эластичную однородную шоколадную массу.Обмазать ей весь торт.
11. Приятного аппетита!